Актуально

middle (2)65Жаркое лето 2020-го. Протесты в Хабаровском крае

scribble

В Хабаровском крае продолжаются рекордные по численности и охвату митинги в поддержку похищенного москвой губернатора Сергея Ивановича Фургала. География и численность митингующих увеличивается.

 

В минувшую субботу в Хабаровске вновь побит рекорд протестной активности. Разные источники оценивают численность протестующих от 50 до 100 тысяч человек. Для оценки численности достаточно сказать, что ни одна запись и ни одна фотография не вмещает всех митингующих: толпа растянулась на несколько километров, проспект Муравьёва-Амурского длинной полтора километра был занят протестующими ЦЕЛИКОМ. Когда голова колонны, упёршись в Амур, свернула на Тургенева, её хвост ещё не покинул площадь Ленина. Люди стягивались на митинг по ходу движения колонны со всего города несмотря на 35 градусную жару.

Акции солидарности прошли во ВСЕХ городах края и большинстве крупных посёлков. Полного перечня мне найти не удалось, но как минимум это были:

Амурск, Солнечный, Ванино, Советская Гавань, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Бикин, и т.д.

Что не маловажно в этот раз к акции солидарности подключились города за пределами края: митинги в Приморье и Амурской области были менее многочисленными, но всё-таки они были. Как мы видели на примере Хабаровска или Комсомольска-на-Амуре в следующий раз они могут собрать куда больше людей. В будущие выходные к акциям протеста обещали подключится Сахалин и Магадан.

ВСЕ ПРОВЕДЁННЫЕ АКЦИИ НЕСОГЛАСОВАНЫ. И даже не потому, что мэрии отказываются их согласовать: наученные горьким опытом дальневосточники просто не подают заявок – не спрашивай и тебе не откажут.

По городу курсируют колонны военной техники и автозаки росгвардии, но никакой враждебности не проявляют. Полиция напротив сочувствует митингующим, ведь в силовых органах ЛДПР даже более популярна, чем в среднем по населению.

Начиная с пятничной акции (а я напоминаю, что акции протеста проходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ, хотя на рабочей неделе они менее многочисленные) был прессрелиз от МВД края звучащий примерно так: «…если к вам подходит сотрудник полиции – не пугайтесь, он не собирается вас задерживать, а просто выдаст защитную маску, в целях минимизации опасности заражения короновирусом». И, надо сказать, всё так и было: симпатичные девушки в милицейской форме раздавал протестющим маски позируя на телекамеры иностранных журналистов… Видимо министр МВД уже смерился с неизбежным увольнением, разжалованием и арестом и просто куражится как может.

Почему иностранных? Потому что российские журналисты подавляющего большинства официальных СМИ не проявляют к протесту никакого интереса, для России этих событий не существует.

Тем интереснее выглядят метания тех немногих, кто всё-таки решается освещать протест. Как известно в первый день протестов их назвали «проплаченными» абсолютно все, кто вообще о них упомянул, от либеральной Шульман, до защитника олигархов Делягина. В течении недели все «эксперты» не получающие напрямую из кремля денег переобулись в полёте, потому что понятно что для того чтобы подкупить сотни тысяч (суммарное количество участников во всех городах Хабаровского края и смежных регионах) участников Фургалу не хватило бы денег даже если бы он продал свой пакет Амурстали, как того и требуют захватившие его по заказу Ротенберга следственные органы.

Справка: партнёра Фургала Мистрюкова пытали в камере полгода, но после того как его несколько раз «прооперировали» в тюремных застенках без наркоза он всё-таки отдал Ротенбергу 25% принадлежащих ему акций Амурметалла, а подельникам Путина дал показания на самого губернатора… впрочем после полугода непрерывных пыток любой бы отдал что угодно и сказал всё что требуют – сейчас это глубокий инвалид при смерти, он ослеп на один глаз и не может даже сидеть без посторонней помощи. Врачи отводят ему от нескольких недель до нескольких месяцев, которые он проведёт всё также в тюрьме… что не удивительно, несмотря на то что он со всем согласился, всё подписал и всё отдал, выпускать его никто не собирается Мистрюков умрёт в тюрьме, причём очень скоро.

Так вот о метаниях журналистов и прессекретарей: ладно, то что в прыжке переобувается Шульман или Делягин все уже привыкли, из выданных ими политических предсказаний за последние пять лет не сбылось ни одно… но вот переобувания Соловьёва не наблюдал ещё никто и никогда.

Напомню, протестующих в Екатеринбурге против строительства храма он назвал бесами и сатанистами, протестующих в Архангельской области – бандитами и идиотами, не отходя от своих традиций митингующих в Хабаровском крае Соловьёв назвал пьяным быдлом… но спустя три дня, не просто записал видеообращение с извинениями, но и снял целую программу, где про было и проплаченность не было уже ни слова…

Если честно, я в шоке – кто-нибудь, хоть раз в жизни, слышал извинения от Соловьёва?! КТО?! Может позвонить Соловьёву и потребовать извиниться? Страшно представить…

Но круче всех, конечно, были Песков и Трутнев, первый высказался в том плане что кадровый вопрос уже решается, а второй и вовсе назвал собравшихся преступниками и потребовал от мэрии прекратить беспорядки, теперь первый заявил что Путин не собирается снимать Фургала, а второй вообще засунул свой язык так глубоко в жопу, что о нём вообще ничего не видно и не слышно…

Короче как бы мало не значило для властей мнение народа, но массовые митинги нарастающие по численности и географии наносят серьёзный урон рейтингу путина, ЕР, следственных органов и значительно облегчают переговорные позиции ЛДПР в целом и Фургала в частности… впрочем последний о протестах ничего не знает, спустя неделю к нему так и не допустили адвоката и не дали связаться с родственниками.

Только подумайте, сидит человек, губернатор, действующий между прочим, и вот уже 11 дней не может связать НИ С КЕМ из знакомых, родственников и сослуживцев. Адвоката говорящего от его имени никто не знает, ни родственники ни команда губернатора представления не имеют откуда взялся этот человек… В общем в деле нарушены все процессуальные нормы, какие только существуют в нашем и так не слишком правовом государстве.

Накануне субботнего митинга кремлёвские хаккеры взломали аккаунты активистов и членов краевого правительства, подозреваемых в организации беспорядков… но как Вы все уже знаете, на численности акций протеста это не отразилось… ну или отразилось в сторону их увеличения.

Также в город была введена военная техника, возможно с целью напугать протестующих, но если цель была такой, она тоже не оказалась достигнутой.

Военные на БТРах и росгвардейцы на автозаказ мирно катаются по городу и никого не трогают.

Также в день митинга едерасы из мэрии внезапно начали ремонт проезжей части на том самом проспекте Муравьёва-Амурского в надежде запереть толпу на площади, но как всегда обосрались – толпа просто растянулась по соседним улицам благодаря чему численность протестующий только выросла, а колонна растянулась ещё больше.

В общем в крае бардак и анархия, люди ходят с флагами и поют песни про Фургала, причём беспорядки постепенно распространяются на соседние регионы, в то время как власть в Хабаровском крае уже парализована полностью.

P.S.: …с автором сих строк произошёл забавный случай, приехал я значит на Ленина на такси, выхожу с женой дочкой и здоровенной дрыной и ко мне сразу подбегает сотрудник полиции, говорит «что это такое? Куда несёте?» (ну а там конкретный такой стальной шанцевый инструмент), я достаю полотнище «Свобода Фургалу» (на фоне флага хабаровского края) разворачиваю, вешаю на флагшток, мол, вот это флаг, на что мент отвечает: «а-а-а! ну удачи!». похлопал меня по плечу и показал большй палец. Так что не удивляйтесь, почему протестующие временами выкрикивают лозунги «Спасибо Полиции!» и «Полиция с Народом!»

 

Источник

Поделиться

Комментарии (2)

  • Ответить

    Во всей этой истории меня больше всего удивляет то, что никого не интересует, были ли в действительности заказные убийства со стороны Фургала? В нормальном обществе в первую очередь интересовал бы именно этот вопрос, так как доверие на столь высоком посту убийце - это уже за гранью здравого смысла. Однако понять такую деградацию общественных нравов можно. Как выясняется, все, кому надо по долгу службы, хорошо знают всех главарей ОПГ, коррупционеров и наркоторговцев, но их никто не трогает десятками лет. Не трогали и Фургала, если принять на веру, что он действительно виновен. Именно против такого абсурда в правосудии бессознательно и бунтует народ.
    Всё это говорит о том,  до какой степени морально разложилось наше общество. Проблема людей не в глупости людской, а в отсутствии системы координат, без которой нельзя отличить добро от зла. Если ценности общества таковы, что справедливость - фикция, а главное - личный успех, то человечество при этом превращается в стадо обезьян, и с этим уже ничего нельзя поделать. Справедливость становится фикцией в классовом обществе, поэтому последнее неизбежно превращается в стадо, что мы и видим повсеместно.
     

  • Ответить

    Пенсионеров за людей в России не считают. Только что объявили, что отдыхающим на курортах правительством России будут компенсированы затраты на отдых. Ориентировочно - 15 тыс. рублей. А вот пенсионерам, уже давно перешедшим на хлеб и воду и живущим на эти 15 тыс рублей в месяц, с которых надо заплатить за коммунальные услуги, - шиш с маслом. Выпороть бы их всех по-отечески, но некому. 
     

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы