Точка зрения

Сектанты против христианского государства СССР

В русскоязычном интернете активно работает очень симпатичная семья Шарий. Анатолий и Ольга. Очень хорошие и продуктивные журналисты. Удивляюсь, когда они успевают делать все, что они делают. Кроме журналистской деятельности, они организовали импровизированные пенсии старикам Донбасса и сделали массу других добрых дел. Большое спасибо.

Но вот недавно Ольга разместила в своем твиттере сообщение сайта Meduza, с абсолютно гнусным пасквилем на Патриарха Кирилла, снабдив его весьма характерным комментарием «Кто-то уже не контролирует себя в служении государству, а не Богу)». https://twitter.com/bondarenkoolgaa/status/923980524225531904

13Патриарх посмел сказать, что в СССР не было бездомных. Более того, покусился на святое – сказал, что первый раз в жизни увидел бездомных в США в Сан-Франциско.

С сайтом Meduza – все ясно. Зарегистрирован в Литве. В год 1,6 миллиона евро убытков, которые сначала собирался покрывать беглый олигарх Ходорковский, а потом стали оплачивать некие «анонимные спонсоры». То ли тоже беглые олигархи, то ли западные спецслужбы, благо на антироссийскую пропаганду страны НАТО щедро выделяют десятки миллионов.

Почему Ольга так резко напала на Патриарха? С чего вдруг даже не цензура, а гневный окрик – не сметь говорить ничего хорошего об СССР! Тут дело не в бытовом антисоветизме, культивируемом уже 30 лет СМИ. Тут чувствуется религиозная ненависть. Тут мы оказались неожиданно близко к самому источнику антисоветизма. К кощеевой игле.

Логику Медузы разберем чуть позже. Пока речь об окрике Ольги. Смысла этот окрик не имеет. Какому государству служит Патриарх? Советскому? Его уже 30 лет нет. Служить он может только нынешнему, антисоветскому государству. Если Патриарху и спущен госзаказ, то только на антисоветизм. Рассказать, что блокада Ленинграда – «наказание за безбожие» или что-нибудь про «новомучеников» из невинно убиенной царской семьи.

А ответ прост. Патриарх сказал доброе слово о христианском государстве, каким был СССР. Том самом, где не было человека, который, когда сын попросит хлеба, даст ему камень. Православие учит что спасение души можно заслужить добрыми делами. И именно поэтому советские люди создали государство с помощью которого делали добрые дела в масштабах страны. Обеспечили и хлеб голодным, медицинскую помощь больным, право на труд и право на жилище. Конституционное право.

Шарии протестанты. Протестантские секты антигосударственны по самой своей сути. Сектанты считают себя святыми со справкой, избранными Богом преумножать славу его. Остальные – фауна. И какое-то государство, в котором непонятно сколько «фауны», будет указывать «святым»? Но особенно ненавистно протестантам христианское государство. Протестанты считают, что добрыми делами заслужить спасение души нельзя. «Служи Богу, а не твари». Да, они могут подогнать грузовик дров обнищавшей бабушке на Донбассе, оборудовать палату в московской больнице, построить школу в Африке или раздать китайцам миллионы библий на Английском языке. Но это не забота о бабушках, русских, неграх или китайцах, а служение Богу. Бабушки и китайцы – тварь.

Сенатор от штата Теннеси, Стевен Финчер в дебатах о программах помощи бедным, объявил, что помощь бедным должна быть личным делом каждого, а государственную поддержку бедных сенатор назвал «воровством»: «Роль граждан, христианства, гуманности – заботиться друг о друге, а не в том, чтобы Вашингтон воровал у одних граждан страны и отдавал другим». https://www.forbes.com/sites/rickungar/2013/05/22/gop-congressman-stephen-fincher-on-a-mission-from-god-starve-the-poor-while-personally-pocketing-millions-in-farm-subsidies/#7b38bc75347e

Сенатор не одинок в своих воззрениях. Согласно опросу, проведенному по заказу NBC и Уолл Стрит Джорнал, среди причин бедности на первом месте с большим отрывом оказалась «слишком большая государственная поддержка бедных, лишающая их стимула». Так считают 24% опрошенных. Только 4% назвали причиной бедности недостаток государственной поддержки.

СССР «служил твари». За это его и ненавидят. Ненавидят люто, непримиримой религиозной ненавистью. Именно от этой ненависти «крестовый поход против коммунизма», провозглашенный американским президентом Рейганом. Этой же ненависти к СССР сектанты требуют от Патриарха. Обвиняют его в «службе государству», которого уже 30 лет нет и требуют клеветать на это государство вместе с Медузой.

Ну а теперь займемся пасквилем Медузы.

Бомж и бездомный – это одно и то же? В постоянно растущей экономике СССР был такой же постоянный избыток рабочих мест. Работникам, не имеющим жилья, предоставлялось общежитие и комната в общежитии стоила 6 рублей. Средняя зарплата в СССР в 1988 году была 217р. И даже студенческая стипендия составляла 40р. В разы больше, чем плата за комнату в общежитии. Каждый, кто хотел работать в СССР мог найти работу и обеспечить себя жильем. Бомжами становились те, кто работать категорически не хотел. Прежде всего, преступники, вышедшие из мест заключения. Это «бомжи».

А кто такие бездомные? По данным социологических исследований, средняя зарплата в РФ составляет 1,4 месячной арендной платы за двухкомнатную квартиру. http://journal.mirkvartir.ru/analytics/2016/09/27/srednii-rossianin-v-sostoanii-arendovat-na-svou-zarplaty-poltori-kvartiri/ Снять комнату в общежитии дешевле. Это около трети средней зарплаты. Но средняя зарплата при таком диком расслоении как в РФ, не отражает реального положения дел. Более адекватное представление о самой распространенной ситуации дает медианная зарплата. Но и она в нашем вопросе не так информативна. Стоит посмотреть на 10% работников с минимальными доходами. Они получают в 4 раза меньше средней зарплаты. То есть не могут оплатить аренду не только квартиры, но и комнаты в общежитии, даже если отдадут всю зарплату. Если с советских времен у них не осталось жилья, они становятся бездомными. Немногим лучше обстоят дела у нижних 20%. Они балансируют на грани. Комнату в общежитии снять теоретически могут, но вынуждены будут экономить на еде, не говоря уже об одежде. А есть еще и безработные. И если принять в расчет уничтожение сельского хозяйства в средней полосе России, уничтожение десятков тысяч заводов, включая такие промышленные гиганты как Уралмаш, эти люди не имеют работы вовсе не потому что «не хотят работать». Эти люди становятся бездомными.

Другая важная категория, которая легко превращается в бездомных – психически больные люди. В СССР они находились в психиатрических больницах. Тэтчер и Рейган в Англии и США в рамках пропагандистской кампании против «карательной психиатрии» в СССР вышвырнули своих психов из больниц на улицу. В результате количество бездомных в США по некоторым оценкам достигло 3-4 миллионов человек.

Вообще-то конец 80-х не показатель. Уже во всю шла пропаганда проституции и безработицы. Придворные экономисты Горбачева призывали подстегнуть «обленившихся» советских людей кнутом голода и бездомности. Требовали, чтобы государство перестало «служить твари» и «служило богу», то есть наживе. Конец 80-х это разжигание межнациональных конфликтов для разрушения СССР, с десятками тысяч беженцев, которым «нельзя» помогать, чтобы не «избаловать». Конец 80-х это прославление бандитизма. А бандит, рано или поздно, попадает в розыск и вынужден скрываться, то есть становится «бомжом». Отсидев и выйдя из тюрьмы, бандит видит по телевизору и читает в газетах, какой он герой, и не едет на завод, куда его направили. Не селится там в общежитии, а отправляется в крупный город заниматься рекетирством.

Но допустим на минуту что 145 тысяч «бомжей» это бездомные. В США сегодня 1,6 миллионов бездомных. В 11 раз больше, чем в СССР. В 11 раз, Медуза! В 11 раз, сектанты!!! В самой богатой стране мира в 11 раз больше бездомных, чем в СССР. Просто потому что СССР христианское государство, а США сектантское. Просто потому, что американские сектанты не желают «служить твари» из религиозных соображений. Не потому ли вы затыкаете рот Патриарху? Правда глаза колет? Или вы действительно не верите, что Патриарх впервые увидел бездомного в Сан-Франциско? Там их толпы. Там даже памятник нищему стоит со множеством рук. А в СССР бандит в бегах – прятался. И на лбу у него не написано, что он без определенного места жительства.

Но вот сектанты победили христианское государство СССР и запретили русским «служить твари». Сегодня в РФ, имеющей чуть больше половины населения СССР уже 3 миллиона бездомных. В 20 раз больше, чем «бомжей» в СССР, а в расчете на душу населения в 40 раз больше. Нельзя об этом сказать? Даже патриарху? Вы ему рот заткнете? Ну что же, попробуйте.

Но были ли советские «бомжи» бездомными? Вот диссертация Квирикашвили, В. И. «Криминологические вопросы борьбы с тунеядством». http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=50366

«50,8% опрошенных лиц указало на отсутствие желания прописаться там, куда отправили их после отбытия наказания»

То есть СССР обеспечивал преступника, отбывшего наказание, жильем и работой, но преступник работать не желал и ехал туда, где удобнее воровать. Что же делал СССР, когда ловил «бомжа»?

«Анализ деятельности приемников-распределителей показал, что в 52% случаев они ограничиваются направлением лиц по их прежнему месту жительства или пребывания, в 28,5% не оказывают помощь в прописке и приобретении паспорта, лишь в 32,6% случаев оказывают помощь в трудоустройстве».

Ой! Оказывается, у 52% «бомжей» было место жительства. То есть бездомными они не являлись. Насмотрелась провинциальная девушка фильмов о жизни валютных проституток, которыми ее бомбардировали в горбачевские времена сектанты-антисоветчики. Приехала в Москву подработать. Определенного места жительства в Москве не имеет, поскольку не имеет прописки и легального заработка. Злые совки поймали – отправили домой. Ужас-ужас. Патриарх все наврал! Она на самом деле «бездомная». Еще оказывается, что трети отловленных «бомжей» приемники-распределители оказали помощь в трудоустройстве. То есть обеспечили работой и жильем. По крайней мере в общежитии.

Ах в советском уголовном кодексе и сводках МВД было понятие «бомж». Ну что же, и в международном морском праве есть понятие «утопающий» и неоказание помощи ему является преступлением. Надо отличать это право от системы, которая специально выбрасывает за борт миллионы, чтобы не «служить твари» и «чтобы не обленились»?

В США живут в собственном жилье 64% населения. В эту цифру включены и те, кто еще расплачиваются по ипотеке и платит четверть зарплаты. В СССР к концу 80-х 83% населения жило в отдельных квартирах или домах, практически владея своим жильем. И это несмотря на то, что строить в нашем климате дороже, чем в США, отапливать зимой тоже. Несмотря на недавнюю урбанизацию, когда в города переехали десятки миллионов людей. Несмотря на войну, после которой половина страны лежала в развалинах. Несмотря на необходимость сдерживать агрессию НАТО. Так что к черту глумливых кривляк из Медузы. И при всем уважении к Шариям, останемся в этом вопросе при своем мнении. Хоть большинство из нас и атеисты – мы православные атеисты и если Патриарх говорит разумные вещи, стоит его в этом поддержать

Сектанты никуда не денутся. И их религиозная ненависть к нашему Православию и нашему христианскому государству тоже. За спиной сектантов стоит протестантский Запад с его огромными ресурсами. Так что придется учиться объясняться и договариваться. Придется учитывать религиозные догмы. Не для того чтобы принять, а чтобы понять.

Если мы хотим восстановить свою страну и христианское государство в ней, нужно понимать странные религиозные предрассудки наших «партнеров». Надо защищать и Патриарха, и министров-артистов, когда они выступают на стороне христианского советского государства и возмущаться, когда они несут сектантскую ересь. По-моему так. Пожелаем Шариям успехов в добрых делах и провала в не очень добрых. На ошибках учатся.

Александр СТЕПАНОВ
Источник: «Точка.ру»

Комментарии (4)

  • Сергей

    02 ноя 2017

    Ответить

    Цитата: "Пожелаем Шариям успехов в добрых делах и провала в не очень добрых. На ошибках учатся!".
    На мой взгляд, такое утверждение лишено смысла. Те, кто творит недобрые дела, открывают свою душу. Человек с недоброй душой не способен на добрые дела. Значит, акт благотворительности с их стороны притворен, и не может рассматриваться как дело доброе. Это раз.
    Я думаю, что ни у кого не вызывает сомнение, что посторонний человек не имеет право прийти в чужую семью и учить, как жить, если его не попросили об этом.
    Тогда почему мы терпим протестантские секты у себя в России, принимаем от них так называемые подарки? Пускай едут к себе на родину и занимаются чем угодно у себя дома. Терпимость же к ним - проявление всё того же мерзкого либерализма.  
     

  • андрей

    03 ноя 2017

    Ответить

    То, что автор статьи в СССР распознал христианское государство очень радует (я говорю это на полном серьезе). «Христианское советское государство» - пишет автор. Так он чувствует, и это отрадно. Побольше бы таких православных атеистов.
    Автор безусловно прав, так как в советском социалистическом обществе были воплощены не на словах, а на деле «любовь к ближнему своему, как к самому себе» и категорический отказ членов общества от служения маммоне. Эти две заповеди Христа и есть глубочайший духовный смысл христианства.
     
    Но думает ли Патриарх об СССР, как о христианском советском государстве подобно автору?
    Ведь сам автор правильно пишет следующее: «Какому государству служит Патриарх? Советскому? Его уже 30 лет нет. Служить он может только нынешнему, антисоветскому государству. Если Патриарху и спущен госзаказ, то только на антисоветизм. Рассказать, что блокада Ленинграда – «наказание за безбожие» или что-нибудь про «новомучеников» из невинно убиенной царской семьи».
     
    Думаю, что автор ожидаемое принимает за действительное.
    Поэтому вся логика этой статьи выглядит следующим образом.
    «Ура! Патриарх наконец сказал одно доброе слово о социализме. Это – очень и очень обнадеживает! Возможно в следующем году он уже скажет целых два добрых слова. Если все будет развиваться со столь головокружительной скоростью, то всего через каких-то несчастных две тысячи лет Патриарх возможно нам объявит, что социализм – и есть воплощение в жизнь учения Христа».
     
    «Благородное» возмущение автора сектами понимаю, но не принимаю. Да и ему не советую, так как то, что написал автор о христианском советском государстве – это христианский социализм. А христианский социализм верхушкой РПЦ и Патриархом расценивается как, якобы искажающая христианскую истину, секта.
     
    Воистину блаженны нищие духом и разумом, ибо они есть самый желаемый нынешней светской и духовной властью электорат. Потому как лишать народ духа и разума - их наиважнейшая задача, и последние  26 лет им это хорошо удавалось.

  • андрей

    03 ноя 2017

    Ответить

    Буквально час назад на сайте РНЛ увидел следующие статьи. Первая называется «Довольно глазеть на труп»: Кадыров предложил предать земле тело В.И.Ленина», вторая – «Поклонская поддержала Кадырова в вопросе захоронения тела Ленина».
     
    Как говорится – кто бы сомневался.
    Наивно детская логика С.Строева в его ст. «Провокация вокруг «Матильды». Как реагировать коммунистам» по принципу: «Мы не будем трогать их царя Николая II, а они за это не будут трогать нашего Ленина» - не сработала. Не смотря на то, что коммунисты действительно весь год тему «Матильды» не трогали (да и позитивных статей об Октябрьской революции не писали) – враги социализма, Ленина все же тронули.  
     
    Сегодня тема с Лениным и мавзолеем,  как лакмусовая бумажка для определения тех людей и политических сил, кому ненавистна идея социализма.
    Эти силы перечислены в статье про Кадырова. Из нее явствует, что кроме Кадырова и Поклонской, с этой мыслью успели отметиться в интернете обе кандидатки в президенты – К. Собчак и Е. Гордон. Ранее ее неоднократно высказывал В. Жириновский, а В. Матвиенко в своем интервью газете «Аргументы и факты» прокомментировала следующее: "Перезахоронение следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме. Пока же есть еще целое поколение, для которого имя Ленина значит очень многое".
    Напомню, что в годовщину рождения Ленина в этом году эту же идею озвучивала РПЦЗ, на что иерархи РПЦ ответили, что «пока еще рано».
    Как видим, мавзолей как лакмусовая бумажка проявил всех тех, кому идея социализма ненавистна. Одни открылись явно и требуют сделать это сейчас, другие, боясь протеста нашего поколении 50-60-х – ждут пока мы вымрем.
     
    Ниже хочу привести цитату из ст. Л. Мышкина «И вновь о мавзолее и десоветизации: вынос тела – или вынос мозга», размещенную И. Лапиным на сайте Публицист.ру:
    «Рамзан Кадыров вслед за главным раввином России Берлом Лазаром и иерархами РПЦ призвал вынести Ленина из Мавзолея. Лазар предлагал еще перезахоронить Сталина и ликвидировать весь «красный погост» у Кремлевской стены.
    Этой идеей бредят уже много лет неблагодарные лазары. Но дело даже не в том, что без большевиков, РККА и Дня Победы они превратились бы в кожаные абажуры. И не в том, что нынешнего вольготного существования РПЦ никогда бы не допустили враги русской и советской государственности. А в том, что есть силы, которые хотят использовать нынешний год столетия Октября как таран для добивания советского социокультурного кода в нашем обществе.
    Для врага сделать это очень лакомо, потому что русско-советский социокультурный код никогда не войдет в согласие с воцарившим сегодня в России криминально-буржуазным строем, явно гробящим нас.
    Код Чехова, Чернышевского, Некрасова, Горького, Толстого и Достоевского – всегда будет ненавистен коллективному Чубайсу и его обслуге. Причем неважно, из каких кругов – фундаменталистски-религиозных или ультралиберальных.
    Ключевой и несовместимый элемент этого кода – справедливость и ненависть к угнетению народа. Ненависть к отчуждению человека от его родовой сущности. Любовь к ближнему, братство и взаимовыручка.
    Эта любовь и эта ненависть есть и в русской, и в советской культуре. Есть это и в Церкви – той, что принято называть «Церковью бедных».
    Но нет этого ни в той части РПЦ, которую маркируют как «солидный Господь для солидных господ», ни в пышущем ненавистью ко всему русскому «Мемориале».
    И именно эти субъекты хотят выправлять наш народный социокультурный код – к чему присоединились и главный иудей с главным мусульманином РФ, расчехлившиеся во всеуслышание».
     
    В связи с этим, вновь хочу обратиться к коммунистам и православным атеистам:
    «Пора идеологически просыпаться, товарищи!»

  • Сергей

    03 ноя 2017

    Ответить

    Вопрос с захоронением Ленина - чисто идеологическое мероприятие. Те, кто боится, что общество вернётся к воплощению идеи, которую впервые в истории человечества пытался воплотить он, просто хотят, чтобы ничто не напоминало об этой идее. Тело Ленина, мавзолей и даже кремлёвская площадь занимает ничтожную часть территории Москвы, но буржуазным либералам места мало. Но если места мало, а Россия - велика, то при большом желании можно ведь переселиться, например, в Сибирь.  
    Надежда на то, что идеи социализма будут похоронены вместе с телом Ленина, лишнее свидетельство их безумия и политической слабости. Утопающий ведь хватается за соломинку. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы