Актуально

Анатолий Несмеян

СДЕЛАНО У НАС

 

Хоть в чем-то мы таки первые. Причем убедительно и с отрывом на корпус. Диаграмма «Индепендент» показывает, сколько процентов национального богатства в разных странах принадлежит высшему слою знати, состоящему из одного процента населения. «Индепендент», кстати, не выковырял ниоткуда эти цифры, чай не рейтинг Путина меряли среди верноподданного народа. Цифры взяты из ежегодного доклада Global Wealth Report 2016 и опубликованы еще полгода назад. Так что совсем не новость.

 

444131_600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серьезное достижение. Без шуток. Чтобы перераспределить таким образом национальное богатство страны, нужно было долго и не покладая рук трудиться. Не отвлекаясь ни на какие другие задачи — развитие страны, благосостояние народа и его сбережение и прочие неважные вещи.

И единственным следствием из имеющейся картины является наше нынешнее состояние. Чтобы Путин и его друзья, а также их челядь имели возможность подгрести под себя все, до чего смогли дотянуться, все остальные должны жить не просто в бедности, а в нищете.

Вчера Путин парадно и с помпой посетил ижевские бараки, откуда ему сумели дозвониться несчастные. И повелел расселить 11 семей. Слезы умиления и чепчики в воздух. За кадром остались миллионы других семей, которые не смогли совершить Самый Важный Звонок. У них будет попытка в следующем году — авось повезет и кто-то сумет сорвать джек-пот. Еще одной девочке, умирающей от рака, тоже удалось дозвониться — а сколько их осталось за бортом, не скажет никакой Первый канал.

Но по-другому не бывает. Именно нищета всех является залогом чудовищного богатства немногих. Причем богатства не заработанного, а просто украденного — а как еще воры и бандиты могут получить его? Только украв.

Построенная при Ельцине и Путине система абсолютно несправедлива. Любые идеи, как бы сделать ее чуточку лучше, подмазать, подправить и вот тут чуть-чуть подкрутить — они нереалистичны. На выходе все равно останется то, что мы видим. Увы, но такая беда лечится только хирургическим путем. Раковую опухоль не лечат таблетками и массажем — ее вырезают, а затем выжигают оставшееся. Путинскую камарилью нужно будет вырезать и выжигать, чтобы выжил весь остальной народ. И ничего другого из этих цифр не следует. Да и не может следовать.

Другой вопрос, что вырезав рак, можно занести во время операции другую заразу. И эту опасность нужно видеть, понимать и не допустить.

Проблема в том, что народ страны пребывает в сладкой неге. Он пока не может поверить в то, что его ограбили, унизили, обманули и лишили будущего навсегда. Больной, который не готов поверить в свой, даже смертельный, диагноз, не готов лечиться. Только поняв и осознав свое положение, он имеет шанс.

 

 Источник

 

Комментарии (2)

  • Сергей

    01 июл 2017

    Ответить

    Цитата: " Увы, но такая беда лечится только хирургическим путем. Раковую опухоль не лечат таблетками и массажем — ее вырезают, а затем выжигают оставшееся. Путинскую камарилью нужно будет вырезать и выжигать, чтобы выжил весь остальной народ. И ничего другого из этих цифр не следует. Да и не может следовать".
     
        Да, власть надо менять, только не хотелось бы "шило на мыло". Подобную статью мог написать кто угодно. Её могли написать те, кто был оттеснён от кормушки, которую представляют собой положение у власти в буржуазном обществе, а также те, которые за "тридцать сребреников" готов слить страну Западу, как это было сделано на Украине. Так уж устроена буржуазная политическая система, что состоит она сплошь из буржуазных партий, а своё достоинство перед избирателями они отстаивают, критикуя действующую власть. Такой пиар легко распознаётся, поскольку они либо вообще ничего не имеют предъявить обществу, каким образом они собираются изменить положение к лучшему, либо выдвигают чисто популистские обещания типа "глубже, дальше, сильней".
       Под "вырезанием опухоли" подобные политиканы имеют в виду насильственные действия, связанные с приходом к власти и которые никогда в истории не приводили к тому, что декларировалось. Свежий пример - Украина.
     
        Приход к власти новой силы, которая действительно заинтересована в прогрессивных преобразованиях, должен быть связан с появлением программы, включающей цели и средства достижения их. Критика существующего положения дел должна быть построена на принципе контраста: что имеется и что предлагается взамен.  Программа эта должна быть обсуждена с народом, и получить общенародную поддержку.  

  • Сергей

    03 июл 2017

    Ответить

       Такая программа своим лейтмотивом должна иметь постепенную смену действующего режима и установление курса на построение обновлённого социализма. Средства достижения поставленной цели должны быть легитимными и исключать насилие большинства над меньшинством или наоборот.  Первые шаги должны быть связаны с демократизацией экономической жизни, то есть с подготовкой базиса для полномасштабных социалистических преобразований.
    Цитата: " Другой вопрос, что, вырезав рак, можно занести во время операции другую заразу. И эту опасность нужно видеть, понимать и не допустить". 
    Это не другой вопрос, а основной! Автор не отдаёт себе отчёта в том, что менять нужно не только действующую власть, но и всю буржуазную элиту, крепко засевшую на подступах к власти, что невозможно сделать путём "хирургического вмешательства". Пользуясь терминологией автора, можно сказать, что при вырезании опухоли останутся метастазы.
     
    Но самое главное в том, что такой путь всегда приводит к установлению тоталитаризма, где со временем прорастает другая псевдоэлита, которая блокирует путь к социализму, но открывает дорогу к реставрации капитализма.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы