Актуально

753d_33271Покатились вниз с холма

Ехидный Douglas

 

 

Знаменитый ролик Навального, из которого следует с убийственной ясностью, что главным коррупционером в российском государстве оказался его глава и что все двадцать лет т.н. «вставания с колен» оказались обыкновенной афёрой, банальным разводом лохов, эхом, долетевшим  с родины ВВП — незабвенного бандитского Петербурга, — породил массу едких народных шуток.

 

- Владимир Владимирович! На вас шапка горит!

- Это не моя!

 

Такими и даже ещё более ехидными, злыми до кровожадности, репризами сегодня забит интернет.
Вялое отнекивание кремлеботов, их косноязычная штампованная сетевая болтовня и дегенеративные попытки объяснить неслыханную популярность фильма Алексея Навального о дворце в Геленджике «накручиванием просмотров» и «спецоперацией Госдепа» уже не вызывают ничего кроме нецензурной лексики в ответ.
Потому что накрутить просмотры можно. Но написать более миллиона ядовитых комментариев, дышащих лютой злобой и ненавистью, не в состоянии даже Пригожин — ни ума, ни денег на это у него не хватит.

Удар, который нанёс по власти этот фильм, беспрецедентен в истории России. Волны, которые побежали от него по поверхности социума, ещё даже не достигли 10% своей «проектной мощности».
Ho уже сейчас можно ответственно утверждать: история России последних 30 лет разделилась на два периода:

Первый — с 1991 года и по день выхода этого фильма.
Второй — со дня выхода и по день крушения режима.

Почему такое утверждение справедливо?

Потому что посреди мутного и затхлого болота российской постсоветской жизни, лишённой каких бы то ни было ценностных, идейных ориентиров и в целом идеологии как таковой, все последние 20 лет одиноко торчала из воды кривая суковатая палка «веры в нацлидера». Который «наперекор либеральному ворью, либеральным проискам, вражеским интригам» и т.д. возрождает любимое отечество, не щадя себя самого.

И эта заскорузлая, как старый носок, примитивная до пошлости мысль помогала незатейливым умам мириться с чудовищным бардаком, который непрерывно рос и множился перед их взором, месяц за месяцем и год за годом.
Объясняла им неслыханное наглое разграбление страны «проклятым отечественным либерализмом, проклятым вчерашним коммунизмом, проклятым Западным капитализмом» и прочей примитивной геббельсовской мурой вполне в духе правил традиционного бандитского развода.

Внушала, что воры и враги — ВСЕ ВОКРУГ! И выдающийся нацлидер, день и ночь воюющий с ними, как раб на галере, просто физически не успевает покарать мерзавцев!

Аккуратно, ненавязчиво эта же мысль внушалась обывателю с телеэкрана, с высоких государственных трибун, со страниц помоечных пропагандистских «бесогонов», «царьградов», «сделано у нас», «Наша позиция» и прочих агитационных однодневок.
И умело, день за днём подводила не слишком развитый ум нового российского мещанина к осознанию основополагающей аксиомы наших дней: «Есть Путин — есть Россия! Нет Путина — нет России!».

И не абстрактный патриотизм, не память о великих победах предков, не выдающиеся достижения недавнего Советского прошлого, а сам президент России В.В. Путин  стал в сознании миллионов неискушённых россиян той самой главной и единственной скрепой, о которой сам российский президент любил пофилософствовать после обеда.

И вдруг всё кончилось! Спали шоры с глаз. Кривая палка сама собой ушла на дно. Утонула. Громко лопнула скрепа.

И нацлидер — средоточие всех идей, надежд, мечтаний и убеждений — оказался заурядным «цеховиком», застигнутым врасплох — алчным, трусливым, не слишком мудрым и даже не слишком хитрым.

Не борцом
С мечом в руке,
А дворцом
В Геленджике.
Не святым
И не сакральным,
А простым 
Плутом подвальным.
Не военным комендантом,
Грозным, вездесущим,
А обозным интендантом,
Маленьким и врущим.

И заменить эту скрепу оказалось нечем!
Как говорил старик Шекспир, » Порвалась дней связующая нить. Как мне обрывки их соединить!»

Соединить уже не получится. Вычеркнуть случившееся из народной памяти невозможно.
И это понимает сам Владимир Владимирович.
Поэтому он так мало убедителен, поэтому так смешно звучат все «объяснения» его пропагандистской команды.
Поэтому множатся в народе уничтожающие шпильки в адрес того, чьи слова и поступки ещё вчера пытались на полном серьёзе анализировать — как слова и поступки крупного политического лидера.

Что всё это означает с точки зрения прогнозов возможного развития ситуации?

Прежде всего, что все главные усилия власти с этого момента будут направлены не на общегосударственные нужды и потребности, а на защиту себя самой.

Теперь ей не до заигрывания с народом, не до помпезных и пустых пресс-конференций и не до сладких обещаний о всеобщем процветании к 2065 году.
Наступает время разброда, шатания, прострации и эвакуации.

Наступает время власти задуматься, что будет с ней самой уже в этом году, который так плохо начался.
И тем более что будет в следующем, если он вообще у нее будет!

И проклятые 90-е уже издевательски корчат рожи и всё чаще выглядывают из-за угла.

До обидного быстро закончилось благословенное время «спасения народа».
И со страшной скоростью пришло другое время: спасаться от этого народа самому. 
Ведь жизнь одна! И прожить её надо так, чтобы не дожить до необходимости ответа на вопрос о смысле этой жизни. Тем более, когда на этот вопрос физически нечего ответить.

 

Источник

 

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы