Актуально

102887_600

Александр Молотков

План Запада беспроигрышный: Война

 

Главная боль связанная с Украиной, и переживаемая пока скорее на подсознательном, чем сознательном уровне, состоит в том, что в рамках заданного «мировыми управляющими» геополитического сценария для нас – России и Украины – запланирована ВОЙНА. Война между самыми близкими, по существу едиными славянскими народами. Причем, без каких либо серьезных объективных причин. Просто, видите ли, так сложились обстоятельства – мы должны вмешаться. Вот в этих «обстоятельствах», в их кем-то ловко продуманной организации – и зарыта собака. Нынешнее жесткое российско-украинское противостояние это не объективное геополитическое противоречие, а спровоцированная Западом циничная геополитическая комбинация.

Главный вопрос не в том, кто сейчас прав Украина или Россия, а  в том – как мы вообще оказались в такой ситуации?! Что за дикий сон, кто завел нас в эту клетку для «боев без правил» и столкнул лбами? Противопоставил друг другу два предельно братских славянских народа. Кем и как мы загнаны в этот коридор роковых обстоятельств и почему должны рубиться друг с другом насмерть на потеху нашим историческим и геополитическим противникам?

В том и дело, что план Запада беспроигрышный — потому что это план Запада. А мы старательно, и даже с «патриотическим восторгом» (как восклицает Проханов) играем по этому плану, вместо того, чтобы отказаться от него категорически, сделав прямо противоположное тому, что ждет от нас Запад. Запад ждет от нас войны – мы должны провозгласить мир! Ситуация с Крымом и вообще с Украиной – это ловушка, в которую Россия (со всеми ее митингами «своих не сдаем») кинулась совершенно безрассудно. И не потому, что она может проиграть, а просто потому, что это – ВОЙНА! с самым братским народом, для которой нет никаких объективных причин (и никаких оправданий)! Просто так хочет Запад, это его мечта, это его план – и мы (именно мы – Россия) его с патриотическим подъемом осуществляем. Вот ведь в чем подлость этого плана – в его видимой естественно-патриотической подлинности. Мы возвращаем наши земли, мы воссоединяем русский народ, мы боремся с фашизмом, мы своих не сдаем. Но в этом «походе на Киев» нет Правды! Нет смысла, нет содержания. Мы не несем русским на Украине и самим украинцам ничего нового – ни идеи, ни справедливости, ни процветания, ни свободы, ни мира, ни будущего. А лишь одну кровь, много крови. Мечта всех врагов России близка к осуществлению…

Мы сами совершенно прогнили, у нас у самих в том виде как мы есть – нет будущего. И то видимое сплочение нации, когда рейтинг Путина неудержимо полез вверх, когда Зюганов и Жириновский трогательно единодушны, когда Проханов и Соловьев дружно пробивают окно в «новую историю», — есть совершенно виртуальное и временное состояние общественного сознания, которое схлынет в самое ближайшее время, как только обнажится вся трагическая сущность разыгравшейся не на шутку реальности.

Может ли дерево худое приносить плоды добрые? Может ли российский олигархический режим принести на Украину правду, защитить и тем более воссоединить русский народ? Если он за двадцать лет ничего не сделал в этом плане мирными средствами (при наличии множества политических и  экономических рычагов), то можно ли это сделать путем войны? Очевидно, что нет. Поэтому слово «ВОЙНА» не употребляется в СМИ, хотя все направлено именно к этому единственному, роковому и неизбежному варианту. Всех готовят к тому, что это единственно возможный, суровый и единственно правильный выход. Информационные пространства Украины и России радикально разорваны, чтобы до момента «Ч» инерция справедливого «патриотического негодования» в общественном сознании с той и другой стороны была разогнана до максимальных пределов. Чтобы все было «по настоящему», чтобы в момент столкновения громыхнуло и вспыхнуло как можно сильнее. Чтобы это уже нельзя было остановить. Не видеть этого «патриотического разгона» в деятельности наших (и украинских) СМИ, можно только тогда, когда сознание уже подхвачено вихрем патриотических эмоций и не способно смотреть на ситуацию трезво.

Можно проследить механику раскачки ситуации по деталям и по дням, начиная от «морковки евросоюза» и «качелей майдана», и кончая последними заявления российского МИДа. Но сейчас это уже не актуально и никому не интересно – все увлечены динамикой разгоняющегося процесса. Только потом, после пролития крови, разрухи и опустошения от бессмысленной бойни наши патриотические аналитики займутся вопросом – а как же мы оказались в такой яме, кто завел нас в эту ловушку? – и восстановят динамику спровоцированного геополитического розыгрыша во всех деталях. Но будет уже поздно. Сегодня же эта «аналитика» не оборачивается назад, ее воспаленное справедливым негодованием сознание жаждет патриотического реванша – мы показали кукиш Америке, ми доказываем свой геополитический суверенитет, мы начинаем новую Историю.

Мы могли бы вывернуться из под «плана Запада» только в том случае, если бы на каком-то этапе сделали что-то противоположное этому плану. Запад хотел раздуть огонь майдана до максимальных пределов – мы должны были помочь законным властям загасить этот пламень хотя бы морально (а не заявлять о российском невмешательстве в дела украинского народа); Запад хотел опрокинуть власть Януковича – мы должны были удержать ее ( а не посылать на последние заключительные переговоры пенсионера «по правам человека» — Лукина); Запад хотел взорвать русскоязычное самосознание Украины «запретом на русский язык» – мы должны были перевести это возмущение в политическую плоскость, мирно направив противостояние к федеративному устройству будущего Украины (а не сбивать всем крышу – и на Украине и в России – заявлениями о возможном военном вмешательстве России в украинские события). Запад хочет войны – мы должны были искать мира!

Но увы… По всем показателям в кремлевском правительстве такой вариант не рассматривался и не рассматривается. Начиная от «внезапно начавшихся учений» и заявления о возможности военной защиты русскоязычного населения Украины от 1 марта стало ясно – Москва нацелена на силовое решение вопроса. Ссылки на прецедент Косова, угрозу фашизма, не легитимность киевского правительства и пр. – просто дипломатические отмазки… Очевидно, задумано нечто большее…

Об этом больно и трудно писать. На фоне всеобщего умопомрачения это кажется абсолютно бессмысленным – остановить возгорающийся вихрь войны уже невозможно. Слишком все накалено, достаточно одной спички. На это дружно работают СМИ, на это подписано общественное сознание, повсеместно прошедшее через митинги «своих не задаем», на это направлено все активное патриотическое сознание, вся наличная «патриотическая аналитика».

Патриотическое сознание принципиально устроено так, что работает только в одну сторону, видит только одни факты, понимает только свою правду – и чем критичнее ситуация, тем этот «слепой эффект» патриотизма более сильно выражен. Иначе и быть не должно, иначе на грани угрозы отечеству патриотическое сознание не сможет идти до конца, принести себя в жертву, и стоять насмерть. В нас включили этот глубинный патриотический механизм, и мы беззащитны – мы сплотились вокруг Путина, мы готовы к мобилизации, мы готовы вновь идти до Берлина. Поэтому говорить сейчас что-либо против общего ура-патриотического настроя, это обрекать себя на непонимание, на обвинения в трусости, предательстве, либеральности, малодушии и т.д. Большая история требует жертв – и мы готовы их принести, потому что за нами сила и правда. Если бы это было так, если бы это действительно была Большая История (как мерещится евразийскому взору А.Дугина) – а не мелкая, гнусная, спровоцированная Западом военная авантюра, призванная окончательно рассорить два братских славянских народа, уничтожить Украину как субъект истории, и ввести на ее территорию оккупационные силы НАТО. И как ни больно это сознавать, инициатива в эскалации новой, абсурднейшей по содержанию братоубийственной войне принадлежит России. Такова незавидная роль, назначенная ей на сегодня «вашингтонским обкомом».

Крым это ловкая геополитическая подстава. Да, Крым должен быть наш – это справедливо по многим смыслам. Но цена этой «справедливости» непомерно велика, за нее России придется по слову Обамы очень «дорого заплатить». И похоже, только Обама знает на сегодня окончательную «цену вопроса», просто он пока ее не назвал. Разве можно представить, что все только этим и закончится – мы присоединили Крым, а Обама и прочий Запад молча утрут себе сопли? Разве ради этого все затевалось?

Когда в Киеве во всю разгорался Майдан, когда неонацистский «правый сектор» можно было загасить в самом начале (Беркут мог это сделать неоднократно), все российское правительство во главе с Президентом «хлопало в ладоши» на Олимпиаде в Сочи – Путин, Медведев, Иванов, Жуков и т.д. и т.д. Кажется, единственного, кого там не было – это Фрадкова – нашего скромного Директора Службы внешней разведки. Интересно, чем занимался это высокопоставленный протеже Брюсселя все это время? Есть очень стойкое подозрение, что вместе с коллегами Обамы кто-то и с нашей стороны постоянно корректировал раскладку событий (от странных метаний Януковича, до удивительно вовремя начавшихся «внезапных военных учений»). Уж слишком лихо, как по писанному сценарию понеслись события начиная с 20-х чисел февраля – без пауз, без раздумий, без оглядки. Не случайно так ехидно и двусмысленно сразу после капитуляции Януковича Обама поздравил Путина с «успешным окончанием Олимпиады». Более того, если братская славянская бойня начнется в ближайших числах марта, в «веселый  еврейский праздник» Пурим, то все будет с точки зрения профессионалов «нового мирового порядка» вообще идеально. Их останется только горько в очередной раз поздравить…

Я хотел бы категорически ошибаться, я бы категорически не хотел видеть этот страшный кошмарный сон, но он неумолимо приближается… как темная туча из русских сказок.

 

1 комментарий

  • RIPvanWINKLE

    18 мар 2014

    Ответить

    Мы должны поддержать население регионов ЮВУ политически и материально,а уж они сами решат,с кем воевать...Полагаю,что вопреки сценарию Запада они выметут поганой метлой бандерлогов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы