Точка зрения

 

images2Евгений Кузьмин

К социализму без богоборчества и репрессий

 

Основоположники марксизма-ленинизма как-то стеснительно-стыдливо, а может быть, и сознательно, обходят тот факт, что история социалистических идей берет свое начало в Первоапостольской общине, в Церкви Христовой.

Именно Первоапостольская община — самое совершенное состояние общества. Это та цель, тот идеал, к которому нужно стремиться. В мечту человечества — коммунизм — основоположники вложили много научных мыслей, но выхолостили из нее главное — любовь к Богу и любовь человека к человеку. Для создания совершенного общества кровавая мировая революция не нужна, необходима революция сознания, а она без обращения к Богу, без любви к ближнему — невозможна. Вы заметили, в Моральном кодексе строителя коммунизма, там, где: «Человек человеку друг, товарищ и брат», не хватает еще одной, самой высокой ступени — любви к ближнему. Но «братство» зафиксировано в этом документе, а это мостик между социализмом и Первоапостольской общиной, тропинка к Вере Христовой, для современной России — к Православию.

Парадоксальный факт: новая капиталистическая Россия в результате контрреволюции социализма — в обиходе называемой «лихие девяностые» — внесла в общество большую свободу: большую свободу слова, большую свободу личности, большую свободу совести, что привело к обращению миллионов людей к Православию и другим традиционным религиям, но замкнуло это общество в социальном противоречии — в противостоянии двух классов: богатых и бедных. А это противоречит Евангелию, Писанию.

«Не можете служить Богу и мамоне (богатству)» — обращается к нам Иисус Христос. Рублевка и Кущевка с Православием несовместимы.

Эта статья — призыв называть вещи своими именами. Октябрьскую революцию 1917 года — Октябрьской социалистической революцией, а не переворотом; Буржуазную либерально-демократическую революцию — контрреволюцией социализма; а Возрождение православия — Возрождением Православия.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько стоит Советская власть? сколько крови праведной и неправедной она стоит? Может быть, поэтому мы не имели права так бездарно терять ее.

Вспомним самые яркие моменты потерь в истории Страны Советов — жертвы подвига и жертвы ошибок.

Гражданская война унесла 12 миллионов человеческих жизней.

Сталинские репрессии — 8-10 миллионов.

Потери Великой Отечественной войны — 27 миллионов.

Гражданская война — кровавая мясорубка, где брат шел на брата, а сын стрелял в своего отца — наша совестливая боль, кровь — неправедная. Но есть в Гражданской войне период, сродни Великой Отечественной войне, который замалчивают историки новой капиталистической России. Это — интервенция четырнадцати государств капиталистической Европы, Соединенных Штатов и Японии против молодой Советской Республики. Полуголодная, полураздетая, плохо вооруженная Красная Армия сумела дать отпор этой своре и её наймитам, и кровь погибших красноармейцев — праведная.

Массовые репрессии — тоже наша совестливая боль. Сталинисты считают, что Сталин — гений, антисталинисты считают, что Сталин — диктатор и палач. За двадцать девять лет, что Сталин возглавлял партию и руководство страны, Советский Союз стал могучей державой. Советский Союз положил к ногам Европы гитлеровскую Германию. Начала разрушаться колониальная система, а это отголоски, следствие нашей Победы. Советский Союз во главе со Сталиным внес в мир иную систему ценностей. Не ту демократию, где можно объявлять любую страну зоной своих интересов и грабить её, а свободу и независимость — прежде всего от фашистского ига. Цена крови предвоенных репрессий была высока, много крови пролилось неправедно.

Великая Отечественная война — великий, беспрецедентный подвиг советского народа, Советской России. Знамя над рейхстагом — это цена праведной крови 27 миллионов советских людей. Это цена русского характера, русской души, многонационального братства. Массовый героизм в окопах, в нашем тылу и в тылу врага. Гибель одного миллиона жителей и защитников Ленинграда — это подвиг сродни гибели крейсера «Варяг»: «Погибаю, но не сдаюсь!»

Советские солдаты бросались с гранатами под танки, на амбразуры дзотов, врезались на горящих самолетах в колонны немецких танков…

А Соединенные Штаты Америки и Англия выжидали, пока Германия и Советская Россия уничтожат друг друга. И долго не открывали Второй фронт, чтобы потом — как всегда — присвоить себе лавры победителей. Вот эту ошибку выжидания Соединенным Штатам и Англии теперь все время приходится преодолевать через организацию «холодной войны», санкций и так далее. Цену крови 27 миллионов жизней им приходится преодолевать, той нашей крови, за которой Победа.

Для сравнения: США во Второй мировой войне пострадали в сто раз меньше, в сто раз меньше потеряли людей, и война не прокатилась по американским городам и поселкам, не знают американцы запаха гари наших Хатыней.

Но Победа над фашистской Германией — это еще и победа социалистического способа производства над капиталистическим, гитлеровским. Социализм доказал свою состоятельность, он дорогого стоит, это не только ГУЛАГ.

Необходимо вспомнить еще одну победу Сталина. Под его руководством страна за пять лет — в одиночку — залечила раны войны, народное хозяйство страны вышло на довоенный уровень и даже выше.

Сила Советской Власти в силе коммунистической партии, на плечах которой она держалась. «Коммунисты, вперед!» — это великий лозунг. Фашисты хорошо понимали с кем они воюют, и в первую очередь расстреливали представителей власти и коммунистов.

Как же получилось, что 14 миллионов коммунистов забыли о цене Советской Власти? рванули на просторы американской демократии, клюнули на крючок «ваучера» — делить общенародную собственность?

«Никогда, никогда, никогда, никогда

Коммунары не будут рабами…»

- как клятву, пели мы в детстве эту замечательную песню. Как коммунары стали рабами частной собственности? С чего началось обуржуазивание личности коммуниста при социализме?

Может быть с нарушения ленинского принципа «партминимума» — потолка оплаты труда руководителей-коммунистов?

Захватив 51% акций, руководители предприятий, руководители-коммунисты, стали владельцами этих предприятий, владельцами частной собственности — капиталистами. Так происходил раздел общенародной собственности. А рядовой гражданин получил обещание за два «ваучера» приобрести «Волгу». Получил он два ржавых велосипеда и предложение заниматься мелким и средним бизнесом. Коммунары стали бизнесменами.

Подведем итог. Причина падения Советской Власти — основная причина — в обуржуазивании личности коммуниста. Оно началось с двойной морали руководителей: с призыва руководителей к коммунистической совестливости и — узаконенному воровству из государственного кармана. А простые люди просто тащили с завода гайку или отвертку. Вот так, двумя способами и растащили Советскую Власть.

Итоговое значение деятельности коммунистической партии Советского Союза, Советской Власти, как теперь говорят, в контексте непрерывности исторического процесса — велико. Идеологи Новой капиталистической России испытывают неудобство: им приходится преувеличивать ошибки и недостатки Советской Власти и преуменьшать ее достижения и победы.

Почему же рухнул советский социализм? Да всё из-за того же — богоборчества и атеизма (безверия, слабости моральных устоев). Верующий православный человек гайку или отвертку с завода не вынесет, в государственный карман не полезет, жить за чужой счёт даже не попытается.

Испепелить, уничтожить Православную веру в народе не удалось. Разве коммунисты, вступая в бой с фашистами, не шептали: «Помоги, Господи! Спаси и сохрани!» Православная вера у русского человека в крови.

И подвиг Евгения Родионова, и подвиг нашей псковской Шестой роты, и недавний подвиг наших солдат в Сирии, и тысячи других, менее известных, но не менее значимых для нашей страны и нашего народа воинских, трудовых и жизненных подвигов — они ведь не во имя Капитала совершаются, не ради того, чтобы олигархи и министры вывозили миллиарды на Запад, служили мамоне, а не Богу.

Но пока возрождение православной Веры идет только от Церкви. Государство отделено от Церкви, как при социализме. Школы — светские, ВУЗы — светские, производственные предприятия — светские, читай: атеистические. В школах не преподается «Закон Божий» или «Основы православия». Предмет «Основы православной культуры и светской этики» в 4 классе — исключение из общего правила. Нет учебников «Основы православия» — для самообразования. Нет учебников по семейному православному воспитанию. Нет Клубов для юношества — с православной идеологией, нет летних лагерей отдыха с православной тематикой. Опыт такой работы есть, но она идет от Церкви, а не от Государства.

Общество утонуло в своей светскости. Идет неприкрытая, откровенная американизация нашей русской культуры, нашего общества в целом, на фоне американских санкций и, если не «холодной» войны, то похолодания отношений с Западом.

В средствах массовой информации — разнузданная мораль, любование роскошью богатых: от конкурса купальников и любования домом за 50 миллионов, до золотых унитазов и золотой авторучки губернатора в один миллион. Этой ручкой пишется приговор Времени — Времени золотых ручек и золотых унитазов.

Капитализм в России — временное явление.

Вы помните голос Машеньки, журналистки с Дальнего Востока: «Владимир Владимирович, национализируйте добывающую промышленность в России, прежде всего нефть и газ, и мы вас изберем Президентом пожизненно…» Голос Машеньки — это голос народа, осознающего необходимость постепенного возвращения к социализму на новом витке, без богоборчества и репрессий, с любовью человека к Богу и человека к человеку — Путь к Церкви Христовой.

 

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы