Точка зрения

160308111355_original_ i pojГалина Чудинова

Объединение спасателей  России во имя будущего

 

        Что происходит с нашей страной? Где оказалась она за прошедшие двадцать восемь лет? Каково самочувствие народа? Хочется привести читателям горькие размышления активных пользователей соцсетей о ситуации, сложившейся в России.

Один из них, назвавшийся  Алексеем,  прямо говорит об этом так: “В 1991-м году, совершив государственный переворот, некие “реформаторы” на всех нас накинули удавку и с тех пор затягивают её всё туже и туже. Сначала отобрали у людей сбережения, потом, прихватив госпредприятия, лишили большинство народа работы.  Затем ввели платную медицину и образование, “оптимизировали” их и продолжают это делать до сих пор. Сделали платными дороги. Ежегодно повышают цены на коммунальные услуги, электроэнергию, газ и ГСМ. И не видно “реформам” конца. Удивительно, что не видно и конца народному терпению. Но он будет”.

Руслан Ляпин на сайте “Российский писатель” прокомментировал предстоящий  “Налог на бедность и отсутствие постоянной работы”, который “слуги народа”  намерены ввести с января 2019-го года: “Вот мы и дождались “прогрессивного налога”. Функционеры “Единой России” почесали лбы и решили, что дерипаски и прочие олигархи должны платить, как и раньше, 13% с дохода. А вот те, кто не нашел нормальной работы – сезонники, шабашники, нянечки – обеспечат государство налогами”.

На сайте “Свободная пресса” были приведены следующие статистические данные:  “Общий размер финансовых активов состоятельных людей в России  оценивается в $ 455 млрд. Из них в российских банках находится $ 140 млрд. Таким образом, большая часть состояния – $ 315 миллиардов – находится за рубежом.  Суммарное состояние богатых россиян постоянно растет и уже превышает 7,7 триллиона рублей”.  В полном соответствии с этим в России увеличивается число бедных людей и находящихся за чертой бедности.

Что происходит в России?  Митинги, публичные акции и демонстрации протеста – только по согласованию с правящими властями.  Запрет на референдум по отмене пенсионной “реформы”. Предстоящий позорный судебный процесс над выдающимся учёным Олегом Платоновым, обвинённым чуть ли не в экстремизме. Что это, как не стремление уничтожить Русский мир, сделать управляемый народ окончательно вымирающим, низвести его по указке западных “партнёров” до тридцати миллионов обслуги нефтяных и газовых труб.

Очень многие согласны с тем, что утвердившийся с 1990-х годов  дикий, криминальный, компрадорский капитализм является причиной всех нынешних трагедий. Но ещё далеко не всем видится выход из тупика. Каждая из стран мира в соответствии с избранной религией идёт своим путём, однако поклонение «золотому тельцу», нажива любой ценой не могут быть целью человеческой жизни.  Наш русский путь – это справедливость, добротолюбие, соборность, коллективизм, взаимопомощь, твёрдая вера в Бога и сильная воля. Новый государственный социализм как общественный строй. Со времён церковного Раскола середины 17-го века мы отошли от пути, предначертанного нам Творцом, и расплачиваемся за это.

Все наши беды начались с приходом к власти прозападной династии Романовых. Она закабалила собственный народ, после Раскола предельно ослабила Православие, что привело к массовому атеизму, безбожной революции  1917-го года со всеми её страшными  жертвами. Историческая заслуга Сталина и Берии в ликвидации едва не погубивших страну  интернационалистов-евреев во главе с Троцким, в создании мощной идеологии и ядерного щита, в поддержке культуры, науки и техники.

В недавнем видеоролике,  размещённом на You Tube.  генерал и политик Леонид Ивашов высказал пессимистическое суждение, что от России уже почти ничего не осталось. Политик прав в том, что мир находится в стадии кардинального переустройства, движения от государственного устройства к цивилизационному, а мировая финансовая олигархия всеми способами пытается остановить этот процесс, включая войну. Запад уступает Востоку, наступает эра Китая. Каково  место России в этом стремительно меняющемся мире? По мысли Л.Ивашова, самое незавидное: разрушение СССР, ухудшение отношений с бывшими братскими республиками, особенно с Украиной. Отсутствие идеологии, мировоззрения, стратегии развития. Для бурно развивающихся  Китая и Индии мы – лишь торговый партнёр, не более того. Мы до сих пор не определились, какое государство строим? На нынешних парадах РФ – техника советских разработок. У нас нет мобилизационной готовности к предстоящим испытаниям, нет кадровых и финансовых резервов.

Горькое суждение, что и говорить. Не случайно либералы на всех ток-шоу не устают твердить, о наших сельских больницах без бинтов и лекарств, о школах с протекающими крышами, о несоизмеримости нашей экономики с западной.  Суть их выступлений  – призыв смириться с западным миром. Но это “смирение” страна уже прошла в преступные 1990-е годы: ущерб от идеологии встраивания в Запад, разрушения отечественной промышленности, образования, науки, культуры намного превысил наши потери времён Великой Отечественной войны. Учёный-востоковед Лев Николаевич Гумилёв неоднократно предупреждал советских правителей, что всякое сближение с исторически враждебным нам Западом чревато гибелью для России. В сталинские времена учёный  был услышан высшим руководством страны,  в настоящее время его предостережение не нашло отклика. Встраивание в западный мир, по-прежнему, остаётся   идеологией компрадоров, губящих Россию.

В канун 101-й годовщины Октября краевая газета “Звезда” обратилась ко мне с вопросом: “Какими завоеваниями Октябрьской социалистической революции вы дорожите?”. Я ответила, что дорожу многими завоеваниями Октября 1917-го года. Как преподаватель, прежде всего дорожу всеобщим бесплатным и качественным образованием: до революции в крестьянской среде грамотными были только староверы, сами обучавшие своих детей. Дорожу бесплатной медициной, сетью санаториев и домов отдыха, возможностью получить за хорошую работу бесплатное жильё. Дорожу замечательной советской культурой, воспевавшей человека труда и ратного подвига. К завоеваниям Октября следует отнести продуманную организацию детского и юношеского досуга, чего сейчас нет и  в помине. Огромную роль в Советскую эпоху сыграла материальная поддержка творческих союзов, прежде всего – писателей. Нам нужны не образовательные и медицинские «услуги», не антикультура, низводящая человека до животного уровня, а возврат к лучшим достижениям советских времён”.

О лучших достижениях  Советской эпохи сейчас тоскует едва ли не каждый житель многострадального Донбасса,  превращённого в “буферную зону”.  Врач-психиатр Иван Донецкий поделился с читателями в соцсетях о том, что рассказывают пациенты, вернувшиеся из украинского плена, Военные и мирные, женщины и мужчины, старые и молодые. Сами пострадавшие и их родственники. Пленных жителей Донбасса пытают в Харьковском СБУ, в Днепропетровском и в других, пытают  с остервенением, как в гестапо. Всеми видами пыток, с унижением, издевательством, с наслаждением. Люди, брошенные на растерзание местных нацистов, – это ещё одна страшная расплата за предательство властями России  Русского мира.

Читатели в соцстях утверждают, что Россия жива до сих пор лишь потому, что многие люди смогли устоять перед соблазном безнаказанного воровства 1990-х годов, сохранили в себе ту нравственность, которую им привила Советская эпоха. Но одной атеистической нравственности недостаточно для нашего спасения. Одна из моих читательниц пишет: “От Путина ничего хорошего не дождемся, потому что он и ЦБ повязаны договором с международным валютным  фондом. Теперь почти все в России делается по его указке: и повышение пенсионного возраста, и запрет на финансовую поддержку экономики РФ, и ювенальная юстиция,  и мораторий на смертную  казнь. Все делается с целью поразить Россию изнутри, и эта идея хорошо осуществляется. Только Бог может спасти Россию от конечной гибели. Трудно представить себе, как Он может осуществить это спасение, но,  если в Его плане спасти Россию, то спасет. Что не возможно человеку, возможно Богу”.  С этим утверждением я полностью согласна.

Известный политолог Сергей Михеев неоднократно повторял, что России нужна новая модель экономических отношений – сочетание плановых и рыночных подходов. Недра нашей земли принадлежат народу, а пользуются ими только компрадоры. В нынешней буржуазной экономической модели цены будут постоянно повышаться, а погоня за прибылью противоречит социальной справедливости.

Русские писатели, участники недавно прошедшего Всемирного Русского Народного Собора, заявили в резолюции, что  “сегодня необходимо новый, но основанный на вечных традициях художественный образ России — духоподъемный, героический, укрепляющий нас, объединяющий наши силы, утверждающий наше место в истории, в современности и в будущем.

Для выработки нового художественного образа о России необходимо опираться на традиционные, в первую очередь, православные ценности русского народа, с учетом духовных ценностей других народов России, потому что именно православная вера сыграла выдающуюся роль в созидании нашей истории.

Важной задачей современной литературы остается Русский вопрос.  Без учета «русского фактора» невозможно выполнение ни одной из поставленных стратегических задач или «национальных проектов». Русский народ на протяжении веков нес на своих плечах основную тяжесть государственного строительства, созидания экономического и культурного богатства страны”.

Наше спасение –  возврат  к своему пути, к Русскому миру.  Концепция глобализации, миропорядка, управляемого горсткой сверхбогачей, губительна для человечества. Однако, наш возврат к утраченной сущности не обещает быть лёгким. Для появления в стране новой плеяды великих физиков и математиков требуется качественное изучение точных наук во всех щколах. Для мировых достижений в спорте – сотни тысяч детских и юношеских спортшкол и площадок.   Точно так же для появления новых подвижников, героев, молитвенников, созидателей требуется идеология построения  Великой России на основах духовности, нравственности, справедливости, доброго примера для всего человечества. Навряд ли мы скоро дождёмся её от нынешних властей, как не дождались за двадцать восемь лет. Инициаторами её призваны стать писатели, учёные, политики, общественные деятели, кровно заинтересованные в возрождении  России. Стране насущно нужен  количественный рост людей, понимающих пагубность нынешнего строя, на практике поддерживающих изменения к лучшему, способных создать народные профсоюзы и предприятия. Назрела необходимость объединения спасателей России во имя её будущего, но при этом следует понимать, что без твёрдой веры в Спасителя и сильной воли народа нам не создать Великой России. Шанс на спасение остаётся, давайте же не упустим его!

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы