Точка зрения

0_560ab_f25e0432_XLГалина Чудинова

Нужен прорыв в сознании людей

 

       Главным событием  минувшей недели стала пресс-конференция Президента Владимира Путина, 14-я по счёту, длившаяся около четырёх часов, на которой присутствовали более 1700 журналистов. Вопросы, заданные Главе государства, и его ответы на них внимательно слушали многие жители России, стран  СНГ, Донбасса и Украины, ближнего и дальнего зарубежья.

А вот главная дата недели – 139-я годовщина со дня рождения Иосифа Сталина – никак не была отмечена на официальном уровне, лишь в соцсетях появилось много статей о подлинном масштабе и значимости личности Сталина, поднявшего из руин Советское государство и укрепившего страну на многие десятилетия вперёд.

Ключевыми в ответах В.Путина стали слова о необходимости прорыва в экономике, скорейшего изменения её структуры, создания новейших технологий. В противном случае нам грозит катастрофическое отставание от развитых стран и уход с мировой арены. Всё это напомнило речь Сталина в 1931-м году о задачах в кратчайший срок догнать в развитии передовые страны. Сталин предельно чётко сказал о том, на каком этапе мы находимся, что нас ждёт в ближайшем будущем и что задумали наши враги. Но, если Сталин, у которого слова не расходились с делами,  для выполнения грандиозных задач поменял весь руководящий состав страны, поставил во главе заводов и предприятий подлинных патриотов России, то в настоящее, не менее драматичное время мы не видим ничего подобного. Президент полностью доволен работой правительства Медведева.

Я прослушала   пресс-конференцию В. Путина и окончательно поняла, что нас, жителей России, ожидают очень тяжёлые времена.  Ни о каком прорыве с нынешним составом правительства и властной верхушкой не может быть и речи.  Негодным инструментом хорошую продукцию сделать невозможно. Не зря  провиденциально и иносказательно говорил Исус Христос: “По делам их узнаете их. Разве собирают с терновника виноград, а с репейника – смоквы? У доброго дерева и плоды добрые, у худого дерева и плоды худые. Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь”.

На вопрос о возможности возрождения  СССР  В.Путин ответил: “Я думаю, что это невозможно. Реставрация социализма невозможна. Это всегда связано с расходами. В конечном итоге это связано с тупиком в экономике”. По его словам, Россия должна развиваться  в сторону социализации, но пока что она движется в сторону обнищания, увеличения числа бедных и нищих её граждан.

Судя по опросам, сегодня многие люди мечтают о социализме, число его сторонников растёт день ото дня. Однако, один из моих знакомых  так высказался об этом: “О каком социализме можно сейчас мечтать, когда внешний враг стоит у ворот?” По его мнению, не стоит тратить время и силы на борьбу с врагом внутренним, губящим России.  Но разве не тем же самым способом промывают мозги жителям Украины её нынешние власти: “Россия – агрессор, враг у ворот, забудьте о росте доходов, о холоде в квартирах! Все силы и средства –  на борьбу с врагом!”.

Один из ведущих экономистов России, академик Сергей Глазьев в недавней статье  подчеркнул, что кризисные явления в экономике на три четверти объясняются политикой Банка России и всего лишь на одну четверть  – санкциями: “Мы  несем огромные потери из-за того, что наши “денежные власти”, вместо того чтобы проводить политику отстаивания национального суверенитета, по сути, многократно усугубляют действие санкций своей политикой, сформированной по рекомендациям Международного валютного фонда”.  Так чьи же интересы отстаивает Центральный Банк и ельцинская Конституция?  Сергей Глазьев высказал опасение, что властные структуры России могут произвести переворот по украинскому сценарию и сдать страну объединённому Западу. И такую опасность отнюдь не следует исключать.

Писатель Андрей Грунтовский в драматичной по своему пафосу статье “Прости, прощай, Страна советов…”  справедливо отметил, что главная задача государства – это забота об увеличении государствообразующего народа, забота о его благосостоянии и процветании. В современной России всё движется с точностью наоборот: русский народ вымирает, такая же участь уготована и всем коренным народам.

Прискорбно, что РПЦ пока никак не защищает интересы своего бедствующего народа под предлогом, что церковь у нас отделена от государства. Не выступает против  власти олигархата, вопиющей социальной несправедливости,  отмены пенсионной реформы. Выходит, что она отделена и от народа? Не так было во времена Преподобного Сергия Радонежского и патриарха Гермогена: они прямо призывали лучших защитников  да и весь православный мир на битву с врагом внутренним и внещним.

Сейчас на первый план должны выдвинуться не названия, не “измы” – олигархизм, феодализм, капитализм, социализм, – а реальные контуры той единственно верной государственной модели, которая способна  спасти свой  народ от нищеты и вымирания. При нынешнем криминальном, компрадорском капитализме это невозможно, в чём миллионы людей убедились на собственной практике.

Нам нужен прорыв в сознании людей, в их духовном стремлении к достойной жизни. Мирные, но решительные демонстрации за отмену нынешнего олигархического строя. Нужны новые лидеры и возвращение к лучшим достижениям советского социализма на новом историческом этапе.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы