Точка зрения

скачанные файлыГалина Чудинова

Модели построения нашего  будущего


 

Каковы же образы будущего,  инициаторы которых поделились своими доводами в соцсетях?

  1. Монархия во главе с  Путиным.
  2. Усовершенствованная модель нынешнего режима с постепенным переходом к империи и монархической государственности.
  3. Построение обновлённого социализма.

В реальности  представлений о будущем гораздо больше: нынешние выгодоприобретатели от  антинародного режима стремятся любой ценой оставить всё, как есть, заморозить “стабилизацию”. Скрытые сторонники  колонизации России утверждают на полном серьёзе, что для поднятия экономики нам нужно и дальше сокращать население: высокотехнологическое производство в рабочей силе не нуждается. Нетрудно представить, кем будет заселена наша нынешняя территория при таком раскладе. Внутренние враги страны вместе с мировой закулисой смотрят далеко вперёд: для захвата “избранными” всех ресурсов планеты количество её жителей  надлежит уменьшить в разы – тут-то и пригодился “медицинский фашизм”, полицейский режим как “спасение” от пандемии.

Построение будущего невозможно без реальной оценки того, что было сделано  в России за минувшие тридцать лет. Каковы причины полного провала во внутренней и внешней политике? Народ давно устал от навешанных ему на уши бреднях об “эффективных менеджерах при капитализме”.  Классический капитализм –  это не только высококачественное производство конкурентно способной продукции с её экспансией на внешние рынки, но и неукоснительное соблюдение законов, отсутствие всяческой коррупции на всех уровнях.

А что у нас? Повторение на новом историческом витке худших пороков эпохи Романовых, горькая пародия и карикатура на имперские времена: захват власти олигархатом и высшим чиновничеством, тотальная коррупция сверху донизу, полное беззаконие и бесправие народа. Это возврат к феодализму в самых диких его проявлениях. В имперскую эпоху чиновники и вся власть хоть как-то отвечали за результаты своих дел, теперь этого нет и в помине. Удивительно ли, что все бывшие  Союзные республики одна за другой уходят от нас, и последний наглядный пример тому – Молдова.  Мы не может предложить им ничего позитивного, и они выбирают западную модель будущего.

Доктор исторических наук Вячеслав Тетёкин назвал  опубликованную им на сайте “Российский писатель” статью “Хищники у корыта”, дав ей подзаголовок  “Правящую верхушку России составляют бюрократы и олигархи, пришедшие из ниоткуда”. По мнению учёного, смена стратегии и руководящих кадров обеспечили поразительный взлёт экономики в Китае, Сингапуре, Вьетнаме под руководством Дэн Сяопина, Ли Куан Ю, компартии Вьетнама. Западный мир держится на плаву благодаря веками отработанному маневрированию, умению приспособиться к текущему моменту и извлечь из него максимальную выгоду. И только нынешняя Россия проедает и транжирит остатки советского наследия, существуя благодаря торговле нефтью и газом, но эта ситуация не может длиться вечно и уже близка к концу.

Публицист Александр Росляков в статье “Рожать – но кого же? Рабов, обреченных страдать?”, размещённой 11.11.2020 на сайте Публицист. Ру, высказал собственное мнение о причинах нарастающей демографической катастрофы. По мысли автора, “это не тотальная бедность – бывали времена и хуже, но мы плодились, будь здоров! Путин же его 20-летним услужениям олигархам и прочим кровососам посеял в народе такой исторический пессимизм, что лучшего контрацептива не сыскать… Свобода моего отца в тяжёлую послевоенную годину была в том, что он мог выбрать любой жизненный путь, любой социальный лифт, какой только душа пожелает. Сегодня это есть только у детей воров и олигархов…А в тесноте и бедности люди живут. Но рабский ренессанс, в который хочет втиснуть нас сдуревшая от жиру воровская власть, невыносим. И уже сама жизнь ставит вопрос ребром: либо мы победим его, либо он – через сведение к нулю рождаемости – нас”.

Теперь расскажем подробнее о предложенных образах будущего.

Публицист Руслан Устарханов, полковник милиции в отставке, живущий в городе Мурманск, уже неоднократно говорил на сайте “Русская народная линия” о необходимости восстановления монархии. Его последняя статья от 22.10.2020  броско  названа “Только Монархия!”: “Национальная элита может сформироваться исключительно в условиях последовательности и преемственности власти. Власти, в основе которой заложена идеология консерватизма, исключающая как прогнивший криминальный либерализм, так и опасный для любой страны левацкий радикализм. В основе такой стабильности может лежать лишь одна форма государственного устройства — монархия в стране, где монархические традиции и принципы существовали веками и никуда не исчезли… Владимир Путин сегодня для россиян – больше, чем Президент. Его личность, по значимости и авторитету, не вписывается ни в одну структуру власти. Его созидательная роль в истории России неизмерима. Президент спас страну от распада, от последующих за этим межгосударственных, межэтнических, межрелигиозных конфликтов, жертвами которых стали бы миллионы. Благодарность России – в воле россиян видеть Владимира Путина Помазанником Божьим”. 

О путях перехода от нынешней воровской власти, от криминального либерализма  к “процветающей”  монархии Путина в статьях Р.Устарханова, увы, не сказано ничего. Неужто, ”по щучьему велению, по моему хотению?”. Каким может быть “Помазанник Божий” в преобладающе безбожной стране, когда талантливейшие публицисты Константин Сёмин и Сергей Удальцов ратуют за преподавание в вузах научного атеизма, а число атеистов множится с каждым днём?  И что мешало Путину  при высоких ценах на нефть восстанавливать разрушенную ельцинистами, чубайсовцами и гайдаровцами экономику? Свести на нет класс паразитов-олигархов да возродить лучшие достижения социализма? Ан нет! По мнению ряда политологов, ни Путин, ни  Меркель, ни Макрон, ни даже президенты США самостоятельными фигурами не являются: ими, как пешками на шахматной доске, движет всё та же мировая закулиса.

Вторую модель постепенного перехода к империи и монархической государственности разработал в своих статьях “Реабилитация идеологии” Анатолий Дмитриевич Степанов, историк,  главный редактор портала “Русская народная линия”, председатель “Русского Собрания”.

      Нельзя не согласиться с его постулатами, что Россия – это особый тип цивилизации, отличный не только от цивилизаций Востока, но и  Запада.  Что Россия является Третьим Римом, предназначение которого – быть центром Православной цивилизации, и что нашей духовной основой может быть только Православие. Несомненно, что  залог нашей социальной стабильности – симфония духовной и светской власти, а русский народ законодательно должен быть признан государствообразующим и получить статус старшего брата в многонациональной семье  народов России. Справедлива мысль, что для России приемлема только форма государственности с сильной централизованной властью и что наше гражданское общество должно формироваться  на основе традиций русской гражданственности. Верна идея преемственности русской истории, включающей  в себя дореволюционную и советскую эпохи. Верен призыв поворота на Восток в отличие от многовековой ориентации на Запад.

Наряду с этим высказывание Анатолия Дмитриевича, что нашим государственным идеалом является Самодержавная Монархия, вызвало бы протест у миллионов наших сограждан. Династия Романовых виновата в церковном Расколе середины 17-го века, в полном подчинении официальной церкви государству, в нарастании атеистических умонастроений в народе и в безбожном характере революции 1917-го года. Необходимо отличать вековую борьбу созидателей России за справедливое будущее от враждебных действий её разрушителей. Необходимо понимать, что РПЦ – в прошлом и настоящем – это надломленное, подчинённое власти православие.

Крайне спорен призыв автора статей “Больше государства!”.  В нынешнем государстве бандитской и воровской властью ограблены не только недра, но, что самое страшное,  убито самосознание народа.  Его-то необходимо возрождать в первую очередь. Пути перехода к самодержавной монархии в статьях так же не обозначены, как и идеологическая основа этого перехода.

Справедливые мысли о государстве высказал 11.10.2020 на портале Публицист. Ру публицист Сергей Бахматов: “В СССР (особенно раннем) было единство между народом и государством. Пусть далекое от гармонии, но все же единство.  Теперь государством управляет кучка олигархов, циничных и полностью оторвавшихся от народа. Государственные деятели имеют двойное гражданство, недвижимость и капиталы в других странах. Какое может быть единство с государством, представители которого ставят своё личное выше общественного?”

Модель построения обновлённого социализма крайне сложна для понимания большинством наших сограждан.                   Её теоретики – Александр Молотков, Павел Петухов, Николай Сомин и большинство авторов портала “Новый социализм ХХI века”. Согражданам  не понятно, как можно совместить Православие и социализм? Можно и нужно при условии возврата к дораскольному, настоящему Православию в соединении его с подлинным народовластием. Встав на путь атеизма, мы наступим на те же самые грабли, что принесли так много бед в революции 1917-го года и в последующие десятилетия. Немецкий философ Иммануил Кант, разрабатывая свою этическую теорию,  говорил: “Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них – это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне”.  Русский философ Владимир Соловьёв высказал сходную крылатую мысль: “Наука не может быть высшей целью человеческой жизни: высшая цель – нравственная”.

Леденящие душу преступления совершали и совершают одержимые бесами нелюди, и наука бессильна изменить греховную человеческую природу. Это способно сделать только воцерковление, идея Бога и Божьей помощи, что доказано тысячелетней практикой. Только на основе этой идеи и идеологии была создана уникальная православная цивилизация, над которой нависла угроза исчезновения из истории. Более того, на наших глазах развернулся процесс переформатирования мира, изменение сознания жителей Земли, превращение их в управляемое стадо. В Америке  набирает обороты чёрный фашизм и расизм, откат христианства к варварским временам. Яркий тому пример – провозглашение убитого полицейским чернокожего преступника Джорджа Флойда новым Христом.  Бесовские силы стоят за этим, остановить их может только вера в Бога и Божья помощь.

Второй составляющей нашего будущего является новый социализм.  Яростные нападки на него наших внутренних врагов неслучайны. Что видим мы в телесериалах?  Преднамеренное  искажение эпохи Сталина, его личности, его детей и окружения – фильмы “Светлана”, “Василий” и тому подобные. В недавнем сериале  “Бомба” – вновь запредельная ложь в воссоздании процесса работы над нашим ядерным  щитом. Вдумайтесь, мог ли быть похожим на арест вызов академика  Игоря Курчатова на судьбоносное  совещание к Берии? А женская колония, расположенная совсем рядом с  местом работы ученых-физиков в закрытом, засекреченном  Сарове? А продолжительные свидания физика Михаила Рубина с заключённой  Ольгой?   Подобных нелепиц в сериале хоть отбавляй, а цель их  – снова напугать лагерями и репрессиями, хотя нынешняя реальность во сто крат страшней  и омерзительней.

Публицист Николай Травкин прав в том, что и по сей день большинство, по-прежнему, верует в правильного, решительного и справедливого правителя, который сделает нам достойную жизнь: “Наша фундаментальная проблема не в вершине власти, а в основании, в нас. По мнению автора, изменить людей, сделать самостоятельными, ответственными за себя, свои семьи и свою страну может институт местного самоуправления, развитого во всех странах с приличными стандартами жизни. Местное самоуправление способно стать переходом к народовластию, как главному условию социализма”.

Писатель Николай Башмаков в статье “Революция не была ошибкой”  привёл простые сравнения того, что мы имели в СССР и что имеем сейчас:  “У нас было  лучшее  в мире бесплатное образование,  сформировавшее плеяду высокопрофессиональных учёных. Бесплатное медицинское обеспечение доходило до каждой удалённой деревушки. Культура являлась достоянием не только столиц, но и периферии: в каждом населённом пункте были построены библиотеки, клубы и Дома культуры. Телевидение показывало не боевики и  отупляющие человека шоу, а снятые великими мастерами фильмы и познавательные передачи. Каждому человеку была гарантирована работа по специальности, которую он выбрал. Социальное равенство, бесплатное выделение квартир, снижающиеся цены, бесплатные спортивные секции, пионерские лагеря, курорты, санатории – для всех. Всё это заряжало людей оптимизмом, укрепляло их веру в будущее. Да, мы отставали  в потребительских товарах, слишком коротким был период взлёта, но в плане духовного развития был сделан небывалый рывок вперёд.

А что сейчас? Снова блеск и роскошь столиц и нищета и прозябание периферии.  Как грибы после дождя выросли новые эксплуататоры от всемогущих олигархов и банкиров до местечковых властных “кулаков”. Вернулись  заново огромный разрыв в доходах между бедными и богатыми и вопиющее социальное неравенство. Возвратились организованная преступность и  безработица. Хорошо механизированная советская деревня превратилась в безликое, медленно умирающее поселение безработных”.

Есть только один путь сделать Россию снова привлекательной как для бывших Союзных республик, так и для всего мира. Это возрождение на новом историческом витке лучших достижений социализма Советской эпохи наряду с возрождением подлинного Православия и всех традиционных религий коренных народов России. Модели стратегического развития призвана сопутствовать соответствующая задачам тактика. Это ежедневная работа с людьми: объединение их в профессиональные и конфессиональные группы и союзы, цель которых –  отмена ЕГЭ,  возрождение гибнущего образования и медицины, отмена  ограничений в правах пенсионеров старше шестидесяти пяти лет,  работа социальных лифтов – выдвижение наверх честных профессионалов. Отмена  навязанной нам либеральной антикультуры,  незамедлительное разоблачение хищений и беззакония на всех уровнях, рост коллективных акций и выступлений.

Спросите себя, в какой стране вам, вашим детям и внукам хотелось бы жить?  Иными словами, модель построения достойного будущего зависит от каждого из нас и от нашей сплочённости, личной и гражданской активности.  В переходный период к новому социализму нашей идеологий должно стать Народовластие. Справедливость. Развитие.

 

 

 

Поделиться

1 комментарий

  • Ответить

    В чем религиозная вера в моральные ценности неизмеримо сильней любой прогрессивной идеологии в секулярном обществе? Ответ очевиден: первая дается свыше, а вторую несут люди. Первая - величина постоянная, а вторая -  зависит от обстоятельств, которые могут сделать её изменчивой и привести к разрыву связи времен.  Однако, как правильно отметил автор,  православная церковь должна быть основана на подлинных православных ценностях, а не тех, что истолкованы превратно. Это касается и других религий. Как осуществить такое преобразование? Я думаю, что как для общества в целом идеалом, к которому надо стремиться,  является народовластие, так и в церкви это должно стать главным принципом построения в ней иерархии. Воля Божия - это глас народов на Земле, но не просто глас, а духовно просвещенный глас, откуда следует необходимость приоритета духовности в образовании в социалистическом обществе.     

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы