Точка зрения

1392453795_libГалина Чудинова

Кто виноват в катастрофе страны

 

В сенсационный день 15-го января на ошеломлённых россиян новости посыпались, как из рога изобилия. Внимательно,  как смотрят интереснейший спектакль, смотрела и слушала я шестнадцатое по счёту Послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.  Допущенные в зал Манежа телеоператоры добросовестно показывали зрителям лица всей властной  верхушки страны, миллионеров и миллиардеров, к которым и было обращено Послание. Около двух третей из них имеют либо иностранное гражданство, либо вид на жительство в иных землях.  Примечательно и по-своему точно было обращение к ним пресс-секретаря: “Дамы и господа!”.  Не русское православное  –  “Братие и сестры”. Не русским, а заимствованным с Запада, является и наименование Главы государства. В словах президента о приумножении народа России не было и намёка на сбережение в первую очередь вымирающего русского народа.

Когда же вскоре после Послания  В.Путина прозвучало сообщение об отставке правительства Д.Медведева в полном составе, а чуть позже – предложение “национального лидера” назначить премьер-министром Михаила Мишустина, все мыслящие люди поняли: то был заранее продуманный и хорошо срежиссированный спектакль.

В речи Путина прозвучала мысль, что после распада Советского Союза возникли и угрозы, причём  такого масштаба, о которых никто раньше даже и не задумывался. Он имел ввиду прежде всего угрозы внешние, когда на наших глазах мировой жандарм США вместе с западными союзниками разгромил Югославию, Ирак, Ливию, посеял управляемый хаос на Ближнем Востоке, чуть было ни уничтожил Сирию, организовал убийство Касема Сулеймани,  поставив мир на грань Третьей мировой войны.  О действиях преданных Америке внутренних врагов России, преднамеренно организовавших за последние три десятилетия провал за провалом в демографии, экономике, образовании, здравоохранении, культуре, науке, не было сказано ни слова.

Либералы всех мастей до сих пор поливают грязью времена правления Сталина со стремительным, опережающим развитием страны, упрекают вождя за,  якобы,  пролитые  им реки людской крови, забывая при этом, сколько русских погибло во времена распада Советского Союза в бывших Союзных республиках и в Чечне и сколько их продолжает гибнуть сейчас. От миллиона до шестисот тысяч ежегодно. По мнению публициста Николая Юренева, даже американцы поражаются тому, как мы уничтожаем собственную страну. С приходом к власти Путина бандиты из 90-х годов легализовались и всплыли в госкорпорациях и госуправлении. В обмен на лояльность власти.

Посчитайте, сколько фабрик, заводов, колхозов и совхозов было уничтожено во всех регионах России за 20-30 лет и что построено взамен. Сколько исчезло школ и больниц от фашизации-оптимизации? Куда потянет чаша весов? Байки о том, что – при непрерывном разграблении страны – через пять лет мы войдём в пятёрку ведущих экономик мира, – очередная ложь.

Мы, жители России, стали мировыми лидерами лишь по чудовищному социальному неравенству. Примечательно, что пятого января сего года В.Жириновский, шут при короле по определению политологов,  раздавал на Красной площади простолюдинам тысячные купюры со словами: “Дети, инвалиды, кто ещё? Сироты, крепостные, холопы…”.  Его очередная выходка с оскорблением наших сограждан осталась без внимания, но чётко указала на тенденцию движения правящей власти. Уже многие жители России посмотрели вышедшую на экраны великолепную, остро социальную кинокомедию режиссёра Клима Шипенко  “Холоп”. Дай-то Бог, чтобы кого-то она отучила идеализировать эпоху Романовых с её крепостным рабством, когда миллионы жителей империи были на положении подданных. Увы, времена повторяются. И в гораздо худшем варианте! Нынешние барчуки-мажоры заняли все места наверху. Публицист Наталья Румарчук в статье “Социальные лифты, которые мы потеряли” с горечью отметила, что прошли времена умных и талантливых молодых  людей. На смену им пришли сынки и дочки силовиков, друзей Путина,  высокопоставленных чиновников. И эти “кадры” не только не решают ничего, но ежедневно усугубляют нашу  катастрофу.

Послание президента  вскоре обсудили сидевшие в зале Манежа знатные дамы во главе с вальяжной орденоносной Валентиной Матвиенко.  Они единодушно восторгались рождественскими подарками Путина, увеличением выплат и пособий на детей с целью хоть как-то выползти из демографической ямы. Но вдумайтесь, дорогие читатели, есть ли у молодых семей стимул заводить детей, если у них нет достойно оплачиваемой работы и нет жилья? Количество рабочих мест в стране неуклонно сокращается, до детей ли тут?

И, что самое страшное, внутренние враги под давлением США запретили иметь России государственную идеологию – систему ценностей и принципов национального развития. Куда мы движемся? Какое государство строим?

Генерал Леонид Ивашев назвал нынешний режим криминально-фашистским. Журналист Максим Шевченко охарактеризовал Россию как периферийное государство, действующее в интересах интернационального капитала. Выступая пятнадцатого января в открытой студии “Свободная пресса”, Максим Леонардович поделился своим мнением относительно недавних событий. В частности, он сказал, что послание   президента  Федеральному собранию никакого отношения к улучшению материального благосостояния нищающих россиян не имеет. Это – уловка сохранить себя в этой власти, сохранить декоративную суть современного российского государства, где нет и намека на демократию. По его утверждению, нынешняя власть восстанавливает сословное неравенство.

“Они”, правящая верхушка, и “мы”– это разные народы. Правящий класс и обслуживающая его номенклатура составляет один процент населения страны, заявляя при этом: “Государство – это мы”. Путин говорил о гражданах страны,  как  Собакевич о крепостных. Плата за рождение детей – подачки с барского стола. Сам подход рожать за деньги оскорбителен: размножайтесь, и вам за это заплатят. Необходимо создать бесплатные детские сады и ясли, бесплатные школы и ВУЗы, рабочие места, а это возможно лишь при социализме. Ситуация напоминает бессмертную эпопею Николая Гоголя “Мёртвые души”: есть хорошие помещики, типа Собакевича и Коробочки, у которых крепостные крестьяне размножаются. А есть плохие, как Плюшкин, у которого люди мрут, как мухи.

По мысли М.Шевченко, предложение президента провести референдум – лукавство. Референдум, как и выборы: одобрят то, что предложит Путин.

Реальное спасение России – только новый социализм. И нужно быть готовыми к мирной, но решительной революции. “Идеи, овладевшие массами, становятся реальностью!”–  это крылатое выражение Ильича всё чаще приходит на ум в последнее время.  В постигшей страну системной катастрофе виновна не только власть, но и оппозиция, и по-прежнему аполитичный народ. Верна крылатая фраза, что если вы не занимаетесь политикой, то она займётся вами. Как она занималась нами все эти годы, известно всем. За примерами далеко ходить не надо. Косметические изменения, которые предложил находящийся уже двадцать лет у власти Путин, послужат только интересам правящей верхушки. Без прозрения народа, без реальной оппозиции и теневого правительства антинародная власть окончательно погубит Россию с её  уникальной православной цивилизацией.  Необходимо изменение всего социально-политического строя в стране, как и Конституция с государственной идеологией: “Новый социализм. Высшая справедливость. Ускоренное развитие”.

В России  вызревает долгожданная консолидация левых сил. И оппозиции нужно использовать все возможности для публичной критики звериного капитализма с его лживой псевдодемократией. Нынешним “вершителям народных судеб” и разного рода мажорам было бы неплохо побывать в шкуре холопов, крепостных, бесправных и нищих, как это блестяще воплощено в фильме “Холоп”.

Невольно вспоминаются строки из стихотворения Александра Блока “Сытые”:

Так  – негодует всё, что сыто,

Тоскует сытость важных чрев:

Ведь опрокинуто корыто,

Встревожен их прогнивший хлев!

Теперь им выпал скудный жребий:

Их дом стоит неосвещен,

И жгут им слух мольбы о хлебе,

И красный смех чужих знамен.

Стихотворение было написано ещё в 1905-м году, но поэтам дано предвидеть будущее.  Нынешним гражданам России – и прежде всего русскому народу! – надлежит сообща, соборно бороться за подлинную культуру, науку, образование, медицину, за достойную зарплату и жизнь, сделанную своим умом и своими руками, а это возможно лишь при победе нового социализма.

 

 

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы