Точка зрения

За что Запад ненавидит Ленина?

Должен сразу предупредить – название статьи не полностью отражает её содержание. Ленина ненавидит не только западный истеблишмент, не только западные банкиры, спекулянты, барыги, либералы, «леваки» всех мастей, феминистки, ЛГБТ-сообщество, фашисты и националисты, уроды и извращенцы. Ленина ненавидят и «наши», российские «западники», «новые русские» и все те, кто перечислен выше, но обитает в России.

Ленин4

Сама эта мразь никогда не признает открыто, за что она его ненавидит. Вы никогда не увидите и не прочтёте на западных, «исключительно демократических» телеканалах, или в кино, или в книгах правду о Ленине. Вы никогда не увидите и не прочтёте этого и на «наших» либеральных телеканалах и в книгах, изданных «прогрессивными» издательствами. Но всё же в России больше свободы и правды, чем на Западе, и так было ВСЕГДА. У нас можно узнать правду о Ленине. У нас есть такие возможности и источники. Нам ещё не совсем забили голову навозом либерализма или фашизма. Так что же такого сделал этот человек, что вся мразь этого мира так люто его ненавидит?

Если выразить это одним предложением, то Ленин указал человечеству путь, которым можно идти, строя жизнь не на лжи, не на обмане, не на насилии, не на неравенстве, не на эксплуатации, не на деградации, а на честном труде всех на благо всех, на непрерывном подъёме культурного и научного уровня, на принципах честности, добра и справедливости. Ленин не просто указал, но и наметил конкретные шаги и методы устройства такой жизни. Мало того, он начал строить именно такую жизнь, и она у него начала получаться. Он предложил и начал осуществлять строительство совершенно другой цивилизации, в принципе отличающейся от Западной.

Давайте начнём с НАЧАЛА. Современная Западная цивилизация начала создаваться в XV-XVI веках, хотя попытки её создания были и раньше. Все их мы перечислять не будем, а ограничимся одной, стержневой на сегодня. Власть и богатство развращают людей, а абсолютная власть и абсолютное богатство развращают абсолютно. Ещё Аристотель предупреждал человечество о недопустимости и разрушительности олигархии. У властных и богатых людей всегда существовал соблазн получить всю власть и всё богатство. Борьба их за это и борьба остальных людей против этого и составляют основу борьбы сил зла против сил добра в мире. Например, в 1118 году от Рождества Христова несколько человек во главе с западным «святым» Бернаром Клервоским создали «орден бедных рыцарей Христовых», более известный под названием «Орден Тамплиеров». Как показала жизнь, цель создания ордена заключалась вовсе не в помощи пилигримам на Святых Землях, а в организации всемирного банковского братства и последующем захвате всех денег и всей власти в мире. Как водится, религиозной основой ордена стал сатанизм, ибо как же иначе, ведь цели-то сатанинские, с добром несовместимые.

Скоро орден опутал своими банковскими сетями всю Европу, ввёл в практику чеки, векселя и депозиты и занялся ростовщичеством. Государственные органы европейских стран подкупались, запутывались долгами, их верхушка входила в состав Ордена. По мнению Сьюварда, «Ни одно средневековое учреждение не сделало большего для развития капитализма» [1]. Постепенно тамплиеры стали крупнейшими кредиторами Европы. В числе их должников были все – от крестьян до королей и пап. Рыцарям Храма были знакомы бухгалтерский учёт и принцип двойной записи, чековые расчеты и сложные проценты; во всём христианском мире не было более опытных экономистов. Кое-кто в Европе забеспокоился, и вот в 1307-1314 гг. король Франции Филипп Красивый совместно с Папой Римским Климентом V уничтожили Орден.

Однако корни были пущены так глубоко, что полной победы не получилось. Мечта о капитализме продолжала существовать в умах и сердцах «богатых и знаменитых». Уцелевших тамплиеров пригрели у себя некоторые королевские дома Европы, например шотландские Стюарты.

В 1407 году появилось общество Розенкрейцеров и, почти одновременно, в Италии начинается Возрождение. Начали его купеческие ростовщические круги, нанимавшие за большие деньги талантливых учёных и деятелей искусства, которые готовили моральную почву для ликвидации существовавших тогда принципов мировоззрения и образа жизни. Активнейшее участие в становлении и пропаганде идей Возрождения приняли европейские еврейские торгово-ростовщические круги.

Главной целью процессов Возрождения была ликвидация феодализма и передача власти в Европе капиталистическим силам. Но капитализм идеологически абсолютно противоположен традиционному обществу с его культом семьи и высоких моральных принципов, опирающихся на авторитет религии. Отсюда вытекает упорное стремление деятелей Возрождения дискредитировать и уронить авторитет церкви. В этом есть главная причина появления протестантизма. Лютеранство, кальвинизм и другие протестантские секты создавались и финансировались, прикрывались и защищались именно капиталистическими силами Европы. Великолепной находкой буржуазии была поддержка науки в качестве одного из главных средств уничтожения авторитета церкви без видимой и опасной опоры на сатанизм. Учёные атеисты и даже верующие честно развивали науку, подрывая авторитет церкви и способствуя передачи власти в обществе аморальной буржуазии. Церковь же, своей часто бездарной, часто также аморальной, часто неэффективной деятельностью лишь способствовала своему же падению. Но главное, она позволила буржуазии соблазнить народы Европы. Неверие в Бога, принципы наживы и гедонизма прельстили европейцев. Отсюда началось моральное падение Запада.

Эти процессы были долгими и длились столетия, ведь они сопровождались и положительными моментами, что несколько тормозило распад. Среди положительного можно назвать развитие той же науки, подъём общего уровня образования, вызванный развитием техники, повышение уровня благосостояния из-за подъёма производства, вынужденное расширение свобод и т.д. А пока народы Европы потихоньку разлагались, верхушка «богатых и знаменитых» консолидировалась и совершенствовала систему управления капиталистическим обществом. В XVII веке по всей Европе возникают масонские ложи, объединившие финансовую, сословную и интеллектуальную верхушку общества. К тому времени под полным контролем буржуазии были Англия и Голландия и встал вопрос о Франции. Для разрушения её государственного и народного мировоззрения была начата кампания, называвшаяся Просвещением и оплачивавшаяся английскими деньгами, которые теперь печатались в виде бумажных купюр абсолютно в любом количестве. Так начинался рост того самого финансового пузыря не обеспеченных товаром денег, который губит современную мировую экономику. Ведь капитализм предлагает обществу безграничный и бесконечный рост производственной и финансовой сферы, подобный раковой опухоли, которая в конце концов убьёт организм носителя, будь то человек или общество. Пока просветители разлагали французский, да и общеевропейский общественный порядок, «хозяева мира» решили создать себе новый центр на новых землях, населённый сектантами и лихими людьми, уже вышедшими из рамок «традиционного общества». Новое государство идеального капитализма должно было стать тем центром, который объединит весь мир под властью мировой олигархической верхушки. Так в 1776 г. началась история США.

А Францию свалили уже в 1789 году. И потом, руками Наполеона, подкормленного деньгами Мейра Ротшильда, смели старые порядки по всей Европе, расчистив последние пути капитализму.

Конечно, традиционное общество сопротивлялось. Оставались и боролись крупные европейские государства – Германия и Австро-Венгрия. Оставалась и Россия. И в капиталистических государствах сохранялась старая мораль и образ жизни. Но творцы капитализма отличались редким упорством и последовательностью. С их стороны последовали новые удары. Возникло учение Дарвина, ударившее по церкви. Появилось движение суфражисток (феминизм), ударившее по семье. Была создана и постоянно совершенствовалась система средств массовой информации для одурачивания и зомбирования населения. И появились социализм и марксизм, которые должны были разрушить в первую очередь Россию, Германию и Австро-Венгрию как традиционные общества. Ведь изначальный, базовый марксизм заявляет, что коммунизм может развиться только после всемирного и полного торжества капитализма. Для России это означало уничтожение её тогдашних порядков и переход к строительству капитализма, причём в последнюю очередь из всех европейских государств. А если быть до конца честными, то Маркс предполагал уничтожение России как тормоза развития капитализма и использование её ресурсов более ценными для буржуазии странами. И здесь Маркс правильно понял суть русского общества. Оно, в целом, не приемлет капитализма. Именно поэтому Маркс и Энгельс так не спешили с созданием в России марксистских организаций, считая это бесполезным делом. Но потом, видимо, старшие товарищи, спонсоры, поправили основателей марксизма. С их точки зрения, что бы ни происходило в России, но если это что-то способствует её разрушению, то это надо поддержать. Вот и поддержал Запад создание и функционирование марксистских организаций в России.

Одну из таких организаций возглавил молодой Владимир Ульянов (Ленин). Он писал и действовал в русле марксизма и вполне искренне. Поэтому его поддерживали и финансировали. Первый звоночек прозвенел, когда Ленин отказался вступать в масоны в 1902 г. А в 1906 г. на IV съезде РСДРП Ленин уже призвал к национализации всех земель. И Плеханов укорил Ленина в «народничестве» [2]. Это был второй звонок.

В 1908 г. в статье «Лев Толстой как зеркало русской революции» Ленин впервые осторожно коснулся вопроса о том, что революции могут быть не за наступление какого-то нового строя, а за предотвращение этого строя. Имелся в виду, конечно, капитализм. Ленин отказался от идеи буржуазной революции! Это был третий звонок.

Плюс к тому, идея Ленина о возможности построения социализма в одной стране. Так мы видим, что Ленин оказался не догматиком марксизма, а творческой личностью с самостоятельным мышлением, которая смогла постепенно переболеть классическим марксизмом, понять его гибельность для России и создать свою теорию, напротив, спасительную для страны.

Эта ленинская теория, имевшая высочайшую практическую применимость, была сформулирована Лениным в Апрельских Тезисах 1917 года. Ленин полностью отказался от европоцентризма и признал своеобразие России. Не случайно эсер Чернов сразу сравнил Ленина с народниками, а лидер еврейского «Бунда» Либер (Гольдман) обругал Ленина «славянофилом». Этот принципиальный отход Ленина от догматического марксизма привёл к враждебности социалистических и коммунистических организаций большевикам. Поэтому они и поддержали белогвардейцев в Гражданской войне. Зато русский народ в большинстве своём поддержал именно Ленина и его соратников и эта народная поддержка, несмотря на все перегибы, ошибки и сложности, обеспечила Ленину и его партии победу в Гражданской войне и Интервенции.

Западные спонсоры и покровители Русской революции, надо отдать им должное, почти сразу уловили в Ленине что-то такое, что вызывало в них отторжение. Ленин был упрям и непослушен, а главное, имел свою точку зрения по поводу развития России и стремился воплотить в жизнь именно свои идеи. Поэтому Ленина начали оттирать от руководства социалистическим и коммунистическим движением России. Запад искал других лидеров. Пытались ставить на Троцкого, Мартова, Чернова и других, но всё мимо. Это были лидеры мелкого масштаба. Как политик Ленин оказался абсолютно гениален, сумев пройти между Сциллой Антанты и Харибдой Германии, попутно обыграв всех противников внутри России, использовав их друг против друга и сохранив расположение народа в тяжелейших условиях войны, разрухи и голода.

В феврале 1917 года либералы-западники свергли Николая II при помощи Антанты, а Ленину и Троцкому помогли совершить бескровный Октябрьский переворот. И тут оказалось, что Ленин не собирается разваливать Россию и не собирается строить в ней периферийный капитализм по Марксу. А собирается он строить совершенно новое общество в соответствии с чаяниями большинства народа. И ведь правда! Ленину удалось в ходе Гражданской войны собрать почти всю Имперскую Россию и переформатировать её в СССР. Вот за что ненавидят Ленина на Западе. Он спас Россию от распада. Он обманул Запад. Он не превратил её в полуколонию для выкачивания сырья и сбыта барахла. Он начал строить в СССР новое великое государство.

Но ведь это не всё! Мало того, что Ленин не дал Западу развалить Россию, он ещё и создал смертельную угрозу самому Западу! Он начал создавать в России то общество, тот способ существования, который объективно становился могильщиком паразитического ростовщического западного капитализма! Об этом в 1938 году писал Вальтер Шубарт: «Никогда ещё Европа, даже во времена Рима цезарей, не была так далека от Востока и его души, как ныне в прометеевскую эпоху.

Противоположность между Востоком и Западом достигла своего высшего напряжения, но столь же огромно и стремление к его изживанию… Как бы это ни показалось смелым, но с полной определённостью следует сказать: Россия – единственная страна, которая может освободить Европу и её освободит, так как по отношению ко всем жизненным проблемам она занимает позицию, противоположную той, которую заняли европейские народы» [3].

Именно Ленин и его большевики начали создавать в России социально справедливое общество и государство. Нигде в мире до Ленина государство не ставило своей целью создание общества равных по своим правам и обязанностям людей.

В Советской России все люди стали именно равны, а вне закона были поставлены излюбленные «игрушки» Запада, вроде кастовости, сословности, неравенства, исключительности, расизма, социал-дарвинизма, мальтузианства, рабовладения и нацизма. И именно эта разница между СССР и собственной жизнью на Западе, заставлявшая тамошние широкие слои эксплуатируемого и презираемого народа требовать к себе такого же отношения под угрозой своей Октябрьской революции, заставила правящие круги Запада отойти от своих любимых «игрушек» и распространить гражданские права на всё население. Вот за что они ненавидят Ленина. Сейчас СССР нет, и Запад постепенно отходит от идей социального равенства, возвращаясь к своему обычному людоедскому состоянию.

Именно Ленин и его большевики начали создавать в России немонетарную экономику, без ссудного процента и спекуляций, основанную на реальном производстве, но не бесконечно распухающем потреблении, сжирающем ресурсы и развращающем людей. И Запад был вынужден в противостоянии СССР ввести свою экономику в ограничительные рамки, чтобы не проиграть соревнование. Теперь СССР нет, и Запад вернулся к монетаризму. Результат мы наблюдаем. Экономика Запада гибнет, сдерживаемая лишь искусственно, общими усилиями всех втянутых в неё стран, страшащихся погибнуть под её обломками.

Именно Ленин и его большевики предоставили трудящимся невиданные никогда и нигде в мире социальные и трудовые гарантии и льготы. «Основные положения программы большевиков в отношении рабочего класса были декретированы сразу же после революции: декрет о введении 8-часового рабочего дня, установление еженедельного отдыха и ежегодного оплачиваемого отпуска, расширение масштабов социального страхования… Эти установления были радикальным улучшением трудового законодательства по сравнению с дореволюционным» [4]. Декретом от 15 ноября 1921 г. о социальном страховании были вновь законодательно подтверждены приведённые выше принципы и установлены дополнительные виды пособий, например на кормление рождённого ребёнка, предметы ухода за ним и другие.

В 1922 г. был принят новый КЗоТ РСФСР (первый ещё в 1918 г). Не всё в этом Кодексе оказалось воплощенным в жизнь, но в целом можно сказать, что разные государства весь ХХ век занимались тем, что с той или иной степенью полноты воплощали заложенные в КЗоТ РСФСР 1922 года принципы. А бесплатная медицина с 1925 г., а трудовые пенсии с 1927 г., а бесплатное жильё, почти бесплатный транспорт и коммунальные услуги, а бесплатные санатории, профилактории, дома отдыха, пионерлагеря! А бесплатное всеобщее и равное образование в единой системе народного просвещения! А социальные лифты, позволившие простым людям добиваться любых высот! Ничего этого на Западе не было и вводилось по крайней нужде под угрозой революции. Вот почему Запад так ненавидит Ленина. Теперь все эти вырванные у буржуев уступки на Западе потихоньку отнимаются.

Именно ленинский СССР затормозил развитие «Западного проекта» создания всемирной олигархической империи на весь XX век. Да, скорее всего и сорвал этот проект в целом. Время было упущено, народы Земли успели развиться до такой степени, что загнать их в мальтузианскую людоедскую мясорубку уже не удастся. Для этого и ресурсов самого Запада уже не хватает. Даже гибель СССР лишь отсрочила процесс распада Запада на 20 лет.

Так за что же ИМ любить ЛЕНИНА?

Литература:
1. Desmond Seward. The monks of war: the military religious orders. // Цит. по М. Байджент , Р. Лей, Г. Линкольн. Священная загадка, прим. 25 / Archon Books, 1972. – P. 214. – 346 p.
2. Кара-Мурза, С.Г. Советская цивилизация. Книга 1. / М. Алгоритм. 2002. – С. 49.
3. Шубарт, В. Европа и душа Востока. / «Общественные науки и современность». 1992, – No 6; 1993, – No 1.
4. Андрюшин, Е.А. Из истории трудового законодательства СССР и политики советского правительства в области трудовых ресурсов. / М., Новый Хронограф, 2012. – С. 3-4.

Савин Н.А, г. Оренбург
Ленин и современность. Методология социальных процессов. Материалы научно-теоретической конференции 21 апреля 2014 года, г. Оренбург

Поделиться

Комментарии (2)

  • Михаил

    29 май 2015

    Ответить

    Подписываюсь.
    А вот, что было дальше.
    https://www.youtube.com/watch?v=kkawKpVYLnY
     

  • Александр

    27 мар 2021

    Ответить

    Полагаю, что фраза "Ленин обманул Запад" не совсем уместна ибо Ленин не был мелким обманщиком и навряд ли давал кому-то какие-то конкретные обещания. Ну не был он таким простачком. Правильнее будет "Запад обманулся в Ленине", имея ввиду, что рассчитывали на один результат, себе на руку, а по-ленински вышло совсем наоборот - полный облом и под зад ногой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы