Точка зрения

photo_2020-08-10_01-38-38Галина Чудинова

Шекспировские страсти о дальнейшей судьбе Беларуси

Состоявшиеся  9 августа сего года   президентские выборы в невеликой по территории республике Белоруссии вызвали, однако,  нешуточный шквал страстей во всём мире. Официально ЦИК республики заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом в 80,08%, а его основная соперница Светлана Тихановская набрала 10,09%.

Едва были оглашены результаты выборов, как началось ожидаемое действо: на улицы Минска и других городов вышли толпы протестующих, многие из которых вели себя более чем агрессивно – бросали в сотрудников милиции “коктейли Молотова” бросались  на них  с арматурой. По словам А.Лукашенко, на протесты выходили люди с криминальным прошлым, безработные и проплаченные извне.

Светлана Тихановская тут же покинула страну, не признав результатов выборов и заявив, что её вынудили это сделать власти.  Её поддержал мигом возникший союз Польши и стран Балтии. Госсекретарь США Майк Помпео сделал следующее заявление:  “Мы будем работать с нашими европейскими друзьями, нашими свободолюбивыми друзьями, которые также обеспокоены тем, что произошло. Мы хотим хороших результатов для белорусского народа и будем принимать необходимые меры”. Помимо этого, он пригрозил санкциями для Беларуси.

Позиция США и его европейских сателлитов вполне ожидаема и предсказуема, но и российские “звёзды эстрады” отказались от хорошо оплачиваемых для них и бесплатных для избирателей концертов в Белоруссии: якобы, не захотели поддерживать “диктатора”.

С позорными  выпадами в Фэйсбуке  выступил один из хорошо знакомых мною  пермских философов:  “Я ещё в 2015-м писал о том, что Лука — это «чмо колхозное» и «минский рагуль», ментально близкий галицийским селюкам. Многие на меня за это обижались.  И вот результат. Многие сейчас прозрели, да поздно. Пряников пишет, что белорусских полицаев-психопатов натаскивали силовики из Германии, а светошумовые гранаты, используемые в Минске – чешского производства. Охотно верю, глядя на расчеловечивающее поведение лукашенковских псов, которых оппозиционеры прямо именуют «фашистами». При гауляйтере Лукашенко место белорусов – у европейской параши. Как при Гитлере. Минские парады Победы – всего лишь красивый пиар-ход”.

Про таких, как этот философ,  говорят, горбатого могила исправит!

Замечательно выступила в поддержку Белоруссии и её законно избранного президента Лидия Довыденко, секретарь Союза писателей России, главный редактор литературно-публицистического журнала “Берега”: “Боже, храни Беларусь  – последний оплот славянства, мученически павшего в Югославии и Украине под молчание продажных либерастов.  Александр Лукашенко всему миру показал, что с глобалистами можно бороться, можно им противостоять, можно защитить своё государство и свой народ. Выборы Лукашенко – это торжество добра и человечности над силами мирового зла”.

На сайте Публицист.Ру была опубликована статья под псевдонимом Ехидный Douglas “Историческая миссия Лукашенко: достоять до зари”: “Понятно, что у жителей Белоруссии есть свои претензии к их президенту, и вполне вероятно, что они справедливы. Однако некоторые выводы о президентстве Александра Лукашенко с точки зрения жителя России мы можем попытаться сделать. Например, легко прийти к очевидному выводу: как руководитель государства, он оказался куда мудрее и дальновиднее своего российского коллеги.

   Лукашенко единственному на постсоветском пространстве удалось сделать свою страну полностью суверенной – и при этом долго сохранять дружеские отношения со всеми внешними силами.   Пацаны из белорусской оппозиции!  Остаться независимым государством вам никто не позволит. Схема проста: кредиты на развитие в обмен на допуск на свой рынок транснациональных корпораций и размещение военных баз. После этого можно спокойно сливать воду. Белоруссия закончилась. Будет всё сразу: массовая безработица, эмиграция на Запад, банкротство местных предприятий или переход их в руки Западных компаний, обрушение социалки, образования и т.д. Примеры на постсоветском пространстве есть в изобилии.

     Поинтересуйтесь, что стало с российской экономикой за минувшие 20 лет, посмотрите на списки десятков тысяч закрытых, заброшенных предприятий, на умирающую провинцию, на нищету 70% населения и лоснящиеся лица российских «капитанов большого бизнеса, «живущих на «два отечества» – Британское и Российское. И тогда вы поймёте, где будет ваше место после такой интеграции.

Не Белазы или трактора, не электроника или сельское хозяйство, а несколько часов на танке до Москвы – вот всё, что будет интересовать Западное сообщество в случае белорусского вхождения в Европу.

И потому снова лавирует и баллотируется в президенты Александр Лукашенко, не желая стать историческим могильщиком своей страны и своих панславянских убеждений”.

А вот  каково мнение о происходящем моего друга Валентина Пехтерева, писателя из Донецка, живущего уже седьмой год в Петровском районе города, куда постоянно прилетают вражеские снаряды с линии соприкосновения: “Батьке надо быстренько признать ЛДНР и пригласить «в гости» в Минск пару сотен наших, обстрелянных. От слов «донецких» и «луганских» эта  протестующая за деньги Запада шушера, бежала бы быстрее, чем от белорусского ОМОНа. У нас к майданутым – за испоганенную жизнь, за испорченное государство, за убитых и раненых, за разбитые дома – есть счёт неоплаченный, кровный”.

Моя позиция неизменна:  “Александр Лукашенко, по существу, сохранил все достижения социализма в своей республике и сумел стать лучшим лидером на всём постсоветском пространстве, поэтому прозападные силы стремятся во что бы то ни стало скинуть его. Надо молиться за него и спасение Беларуси!”.

                                                           Галина Чудинова,

                       член пермской краевой общественной организации СП России

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы