Авторский блог Галина Чудинова

Галина Чудинова

 Наш тернистый путь к достойному будущему

 

“За всю историю России у нас не была такой бандитской, воровской, лживой и несправедливой власти, как нынешняя”, – сказал мне недавно один  хорошо знакомый  пермский  коммунист.  Действительно,  Путин стал “точкой сборки”  пяти  группировок, захвативших власть в 1990-е годы: бывшей партийной и комсомольской элиты, бывших красных директоров,  КГБ,  спекулянтов и криминала. Новый президент учёл интересы всей пятёрки и тут же прочно вписался в начатый Ельциным, Гайдаром,  Чубайсом и прочими “реформаторами”  губительный процесс  колонизации страны. Процесс этот стремительно набирал обороты при постоянной лжи официальных СМИ об “ужасах” социализма и преимуществах “демократии”  западного разлива.  Многие из попавших во власть в преступные девяностые оказались либо с уголовным прошлым, либо замешанными  в тех или иных аферах, поэтому на всех чиновников, губернаторов, членов Госдумы и  Совета Федерации  в ФСБ сразу же были  заведены папки с компроматом.  Удивительно ли, что  сейчас каждый из власть имущих может быть арестован в любой момент  под любым предлогом, как это произошло с Сергеем Фургалом.

Что происходит в 2020-м году  с нашей страной и её народом?  Примечательно название статьи Андрея Нальгина “Россия возвращается в “лихие”  90-е?”, размещённой на сайте  “Публицист. Ру”.  Её автор приводит примеры катастрофического  падения  реальных доходов населения по итогам первого полугодия.  Обнищание и безработицу подстегнула коронавирусная пандемия, повлекшая за собой ликвидацию мелкого и среднего предпринимательства. Справедливы выводы А.Нальгина, что недавнее голосование по поправкам в Конституцию не было предусмотрено никакими конституционными нормами, а при полном бесправии граждан проблема выживания будет усугубляться и впредь.

По мнению активных пользователей соцсетей, мы находимся только в начале чудовищного падения, поэтому с большой вероятностью  будет иметь место социальный взрыв.  Не случайно  произошло резкое обострение идей и мнений по всем фронтам. Официальная точка зрения, по-прежнему,  гласит, что нам, россиянам, надлежит сплотиться вокруг нынешнего лидера В.Путина и его режима, иначе не дремлющие агенты хищного Госдепа  раскачают ситуацию и устроят нечто вроде майдана –  с захватом власти и раздроблением страны. Спасение  антинародный режим видит лишь в “стабилизации”, то бишь медленном уничтожении  исторической России.

Официальный взгляд на происходящее уже десять лет поддерживает сайт “Русская народная линия”, авторам которой Романовская империя кажется временем наивысшего подъёма в истории России, а Николай Второй – выдающимся государственным деятелем, до сих пор почему-то не оценённым по заслугам. Характерно, что придуманная министром народного просвещения,  графом  Сергеем Семёновичем Уваровым триада  – “Православие. Самодержавие. Народность” – стала девизом РНЛ, уводящим  нас в имперское прошлое, а не в будущее. Триада явилась реакцией на восстание декабристов и послужила идеологическим обоснованием жандармского правления Николая I, стремившегося во что бы то ни стало сохранить стабильность, заморозить развитие России. В реальности послераскольное православие полностью подчинилось прозападному самодержавию.  А пресловутая “народность”, точного определения которой не дали ни граф С.Уваров, ни Романовы, неизбежно привела к революции 1917-го года.

Вся великая русская литература выступала против бесправия и угнетения человека. “Душа моя страданиями человеческими уязвлена стала”, – писал А.Н.Радищев в знаменитом “Путешествии из Петербурга в Москву”. Полный правовой беспредел нашёл ярчайшее художественное воплощение в повести А.С.Пушкина “Дубровский”.  М.Ю.Лермонтов бросил вызов жадной толпе царедворцев, стоящей  у трона. Порой кажется, что нынешние олигархи обрели  мёртвые души помещиков-крепостников, а их сынки-мажоры стали  жертвами уродливого воспитания, как Илья Ильич Обломов! Приговором романовской России стала каждая строка великого народного поэта Н.А.Некрасова:

Родная земля! Назови мне такую обитель,

Я такого угла не видал,

Где бы сеятель твой и хранитель,

Где бы русский мужик не стонал…

Нынешним замшелым монархистам впору читать и перечитывать отечественную классику, дабы понять закономерность хода истории.

Впрочем, реальная опасность исходит не только от правящего режима, но и от резко усиливших свою активность либералов-западников, кои правление Путина со-товарищи называют “кровавой гэбнёй”, а свой идеал видят в дивном и свободном западном мире.  Г.Явлинский  недавно с гневом заявил в соцсетях: “Национал-сталинисты уже призывают к проведению референдума о вхождении Донецкой и Луганской областей Украины в состав Российской Федерации”.  К этим национал-сталинистам я в полной мере отношу и себя, ибо семь с половиной лет проработала доцентом Луганского пединститута, после начала военных действий трижды съездила в Донбасс и хорошо знаю, как стремятся его многострадальные жители  к своей  исторической Родине – России. С приходом к власти явлинских и собчаков при мощной финансовой  поддержке  Запада  да тлетворной “идеологии”  улицких, пелевиных, сорокиных, акуниных от православия и всех традиционных религий скоро останутся лишь рожки да ножки. Махрово расцветут все виды порока и разврата, исчезнут остатки промышленности и сельского хозяйства, страну заселят мигранты,  и уничтожение её начнётся ускоренными темпами.

В июле в России начался управленческий паралич  на фоне массовых протестов в Хабаровске и во всём Дальнем Востоке. По мнению экономиста Михаила Хазина, степень раздражения народа подошла к критической черте, и сейчас, когда экономическая ситуация ухудшается на глазах, когда уровень жизни всё время падает, а чиновники демонстративно ничего не делают, никакие объяснения не работают. М.Хазин прав в том, что даже самые гениальные политические ходы не дадут позитивного эффекта, если экономический спад будет продолжаться и что любой ценой нужно менять финансово-экономическую команду, иначе удержать социально-политическую ситуацию будет невозможно.

Драматические события нынешнего  тяжелейшего года наглядно свидетельствуют  о постепенном прозрении народа.  У  России появляется шанс для собственного полноценного развития, но не при диком криминально-компрадорском  капитализме, а при новом социализме  с сохранением настоящего Православия и с выдвижением наверх честных профессионалов.  При идеологии справедливости, подлинного народовластия и развития, когда хозяином всех средств  производства и природных ресурсов станет трудовой народ, а не кучка паразитов-олигархов, когда возродятся лучшие достижения советской системы науки и культуры, бесплатного качественного образования и здравоохранения.

Наш путь к достойному будущему тернист и нелёгок. Необходимо помнить, что русская история веками преподносилась с нерусской точки зрения. Об этом писал Иван Солоневич в книге “Народная монархия”, искажение продолжается в настоящее время. Это в полной мере относится к исторической судьбе  Православия, что нужно знать нашим соотечественникам.

Загнивание внутри православной веры началось задолго до Раскола середины 17-го века, поэтому Раскол  – при всём его трагизме – пошёл России на пользу: отделил зёрна от плевел. Вряд ли кто-то  будет всерьёз  утверждать, что неправильно крестились и молились Александр Невский, Дмитрий Донской,  Нил Сорский, Сергий Радонежский, патриарх Гермоген и другие святые, герои и праведники земли Русской? Их последователи во главе с огнепальным протопопом Аввакумом сохранили – во всей его чистоте, красоте и строгости – подлинное Православие  нередко ценой собственных жизней, претерпели все мучения и гонения, подобно первым христианам. В наши дни старообрядцев  порой называют не только раскольниками, но и сектантами,  стремящимися взять реванш, хотя в действительности раскольники – это прозападная династия Романовых и их нынешние сторонники. Староверы никогда не мирились с неправедным общественным устройством, но никогда не  были врагами горячо любимой ими России. Сохранение и возрождение истинного Православия – залог нашего достойного будущего. Всем чадам РПЦ я советовала хотя бы месяц побыть на службах в старообрядческих храмах и воочию убедиться в том, где легче, а где труднее молиться Богу. Но кто сказал, что наш путь к будущему будет лёгким?!

Загниванию – ввиду нерешённых острейших проблем – подверглась и Романовская империя, и Советский Союз, и постсоветская Россия. И всё-таки Советская эпоха, при всех её драматических ошибках и просчётах, была пока что самым ярким и справедливым  периодом в отечественной истории, прославляющем человека труда и ратного подвига. Возродить и преумножить всё лучшее, что было в ней – наша грандиозная историческая задача. Симбиоз Православия  и нового социализма  – не утопия, а наш единственный шанс на спасение, который нельзя упускать. Только на тернистом пути обретения национальных, традиционных и позитивных ценностей мы способны дать добрый пример всему человечеству. Иными словами, надлежит выступать не против отжившего режима, а за новый, справедливый социально-политический строй,  дающий соотечественникам надежду на лучшее и перспективу развития.

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения *

Рубрики

Авторы